Поиск

Как построить тренировку, если растянул внутреннюю мышцу бедра?


Всем хорошего дня!

И меня не минула чаша сия и в одной из тренировок что-то пошло не так — ноющая боль в ноге, внутренняя часть, при движениях как разворот ноги, приседания боль резко усиливается, отдает в пах, в покое ничего не болит, но если долго сидеть, встать потом сложно, ногу прихватывает так, что несколько минут хожу, хромая.

Что НЕ делать — я знаю.  Вопрос, что теперь делать с тренировками?

Тип фигуры у меня — тонкая кость, сухой верх, тяжелые бедра, талия не выражена ярко. Основная нагрузка была на ноги — и калории сжигала и формировала форуму бедра. При росте 166 вес 58 кг плюс минут полкило.

 Да, мне 44 года, тренируюсь дома уже полтора года, сбросила 11 кг, процент жира 22-24%. основные тренировки — фитнес комплексы, табата и силовые с гантелями до 10 кг ( потяжелее просто нет).

Рельеф на верхнюю часть создается быстро, но, разумеется, тренировки только на верх менее энергозатраты.

Кардио исключается. Тренировки на пресс обычно так или иначе задействуют ноги. Как и планка. Хотя прямую планку, я думаю, не такая уж проблема делать. А вот боковую… Или я ошибаюсь?

 Только спину и руки качать? Делать HIIT или табату на руки спину?..

Если посоветуете что-то более-менее конкретное, буду очень благодарна. Неизвестно, сколько возьмет восстановление мышцы, а тело — отличный предатель, быстренько возвращается назад. 

Спасибо!

ru-healthlife.livejournal.com

Добавить комментарий