Поиск

О дурных и полезных привычках-2…


«Не пылит дорога, не дрожат листы.
Подожди немного, отдохнёшь и ты» (М.Ю. Лермонтов)

— Ну что, как дела? — это мы во время так называемого «обхода» подходим к ранее описанному источнику приключений.
— А я разговор хирургов слышал. — ой, слышал! А то я этого не подозреваю в последний час операции, когда давление уже исключительно зубами держали и введение чего-либо усугубляло обвал. Просто приходилось помнить цитату из одного неплохого анестезиолога»помнят только живые».
— Я знаю. Вы вполне могли его слышать.
— Но я его помню! — товарищ несколько возмущён. Я бы тоже возмущался.
— Скажите Алексею Романовичу спасибо, что помните… — голос из-за спины. Похоже, не я один этого анестезиолога цитирую.
Я уже упоминал, что экс-интернесс у нас две — «отличница» и «[censored: барышня с элементами легкомыслия]». Кто произнёс преисполненную глубокого смысла фразу, я знаю, но не скажу. И опроса устраивать не буду. Из вредности.

Мы веселимся. Мы пока не знаем, что сегодня будет дубль два, продлившийся ещё дольше. И самого главного компонента лечебного исхода Алексею Романовичу не хватит. А на классе он сможет только дотащить не очень, но живого клиента до палаты реанимации, да и то потому, что все-таки повезёт. Не очень, но повезёт… Ладно. У Алексея Романовича счёт с надпочечниковой недостаточностью неплохой — два:один в её пользу. И матч не окончен. Многие проигрывают всухую и с разгромным счетом.

Вместо морали: А на следующий день один из виновников торжества подошёл к другой виновнице, поставившей окончательную точку в лечебном процессе, и молвил человеческим голосом:
— Сударыня, доктор полный пиз…ец наконец-то вспомнил русскую народную поговорку про себя и врача-убийцу.
-Это какую, Алексей Романович?
— Было нас два друга — х…й и подпруга.
— Алексей Романови-ич!
— … Я — не подпруга, она женского рода… nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий