Поиск

Допустимая грань мотиваторов тренера



Я занимаюсь в группе сайклингом и вот стала подумывать о персональных тренировках с тренером. Мне уже за 40 лет, есть некоторые естественные комплексы по поводу фигуры и возраста, поэтому я не хожу в общий тренажерный зал, но хотела бы. Смущает циничное и некорректное поведение некоторых тренеров, которые там преподают. Я и так знаю свои недостатки и поэтому пришла заниматься, чтобы стать уверенней в себе, но тут в группе клуба мне попадается объявление о наборе на персональные тренировки одного из тренеров, который мне показался наиболее лояльным… и что я вижу на его страничке…

Это то, что сразу попалась на глаза, дальше я вчитываться не стала…
При этом в рекламе его деятельности указан именно индивидуальный подход к клиентам, куча необходимого опыта и регалий. Но в этих обращениях видишь непрофессионализм и пренебрежение.
Я читала, что есть некий этический кодекс тренера, который содержит следующие правила и установки: 1. Деятельность тренера по фитнесу должна исходить из общего блага и не может наносить какой-либо ущерб здоровью, чести и достоинству личности;
2. Профессиональная деятельность тренера по фитнесу направлена на изучение и совершенствование физических, психических и функциональных возможностей человека, на разработку и утверждение принципов активного и здорового образа жизни;3. Тренер – это педагог; 4. Поведение тренера по фитнесу должно быть гибким, иногда авторитарным; 5. Тренер должен обладать такими свойствами личности как, целеустремленность, принципиальность, чувство долга, ответственность, спортивная честь, гуманизм, доброта и т.д.; 6. Тренер по фитнесу должен обладать следующими личносто-профессиональными качествами: спортивное и педагогическое мастерство, наблюдательность, интуиция, педагогический такт, умение распределять внимание, абстрактное мышление, умение прогнозировать и строить взаимоотношения со спортсменами (посетителями).
Может, конечно, я не права, но ведь, если ты работаешь с людьми, ты не должен их сразу оскорблять, а вдруг…, ну так представим на момент, что ты сам можешь оказаться в ситуации тупого, неумелого, некомпетентного в какой-то другой области, не связаной со спортом и кто-то сразу может оценить тебя …. совсем нелицеприятно для самооценки)).
Шота Лобжанидзе, персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу, мастер спорта по греко-римской борьбе сказал: «Индивидуальный подход к каждому клиенту дает мне больше опыта, а я, в свою очередь, возможность занимающемуся увидеть в себе не недостатки, а просто присутствующие особенности. Самое приятное в работе – это видеть достижения своих клиентов. Огромная радость смотреть, как человек, который еще недавно абсолютно не умел ни присесть, ни отжаться, ни простоять в планке 30 секунд, окреп и вовсю делает сложные упражнения. Благодаря таким метаморфозам люди начинают ощущать себя увереннее и счастливее, а помог им в этом я.»

Расскажите, как у вас обстоят дела с вашим личным тренером?). Какие он использует мотиваторы?
PS: На верхнем фото я — типичный "толсто…опик")).

ru-healthlife.livejournal.com

Добавить комментарий