Поиск

Страна должна знать своих героев.


 Наконец-то!… Сколько раз я себя спрашивал: "Ну как же так!… В последнее время Россия подверглась серьёзным испытаниям: нефть подешевела, против нас санкции объявлены, международные спортивные чиновники строят козни… А нам хоть бы что. И сами тому удивляемся: ну как же стране удаётся выходить из сложнейших ситуций, которыми нас проверяет жизнь". Но вот всё прояснилось…
 Во время празднования Дня волонтёра было заявлено, что Россия держится на плечах данных молодых людей, а потому следующий год объявляется "Годом волонтёра". В нашей стране к показухе привыкли давно. Думаю, что поколения, представленные сегодня в отечестве, без неё и не жили. Но во всём хороша мера…
20 — 25-летних ребят нахваливали так, будто перед нами, действительно самые полезные люди России. Среди выступавших Андрей Малахов, Александр Карелин, Василий Лановой и другие известные люди. Чем же занимаются эти замечательные молодые люди?… Играют в шахматы с жильцами домов престарелых, водят хороводы с воспитанниками детских домов, раздают георгиевские ленточки… Всё, вроде бы, замечательно, но другие их ровесники, в это же время, работают на заводах, растят урожай, служат в армии. Не они ли, забытые своим правительством, вместе с отцами и старшими братьями являются настоящей опорой нашей Родины?…
 Мне приходилось видеть волонтёров и в России, и на Украине. При их виде сразу вспоминалась народная мудрость "Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать". КПД и рентабельность такой деятельности равны нулю. Единственное, что привлекает молодёжь в ряды волонтёров — это надежда быть замеченным, и таким образом пристроится "на должность". Наше время — век пиара и болтологии. Поэтому деятельные молодые люди являются ценным активом властей.
 День волонтёра, вообще-то, международный праздник. Что же в "цивилизованном мире" идиоты живут, раз его ввели?… Не нужно сравнивать Россию с Европой и США. Там переизбыток товаров и продуктов, значительная часть производств роботизирована, поэтому действительно часть населения может проявлять себя таким образом, чтобы не обалдеть от ничегонеделанья. В нашем родимом хозяйстве ситуация противоположная: ему, как воздух нужны люди, которые могут работать. А уж те, которые, при этом, ещё и хотят это делать, вообще на вес золота. Вместо этого в России миллионы молодых крепких добровольцев занимаются деятельностью, которая по силам пожилому человеку.
 И давайте спросим пожарных, работников медицины, социального обеспечения и других, помогает ли им каким-то образом то обстоятельство, что в нашей стране числится столько волонтёров?… Можно с уверенностью сказать, что ответ будет "Нет!". Потому что любое дело ныне требует профессионализма или, хотя бы, серьёзных навыков работы.
 Не удивлюсь, если после окончания Года волонтёра Россия, первой в мире объявит День блогера. Предложение, конечно, поступит от Дмитрия Медведева. И снова прозвучат слова: "Ребята!… Если бы не вы!…".
 А сталевары, доктора, комбайнёры, инженеры и прочие обычные люди будут, в это время, просто выполнять свою работу…

  boris-mavlyutov.livejournal.com

Добавить комментарий