Поиск

Маниакальная зависимость от информации


Мне 25 и меня интересует все. Начиная от политики в какой-нибудь Зимбабве (не знаю зачем это мне), заканчивая тем, как открыть консервную банку без ножа и открывалки (нафига? я их и открывалкой то открываю раз в год) и как размножаются ежи. 

Я коплю информацию так, что мне бы позавидовал Плюшкин из известного произведения.

Сотни цитат и  «умных фраз», которые сохранил, чтобы не забыть и блеснуть знаниями при случае, но которые так ни разу в жизни и не использовал. 

Скопилась тысяча закладок в браузере, тысяча заметок с сохраненными статьями/новостями/умными мыслями/комментариями, тысяча сохраненных видео на ютубе, тысяча фильмов, которые хотел посмотреть, столько же книг, которые надо бы прочитать. 

Доходит до абсурда, я сохраняю в плейлисты сотни каких то левых песен и боюсь их удалить, не прослушав, чтобы не упустить хорошую композицию. Иногда даже во время разговора с человеком возникает желание записать какую то умную мысль, чтобы потом ее не забыть. (но я сдерживаю себя и на людях это, к счастью, не делаю, а то бы уже точно в психушке жил). 

В сухом отстатке я понимаю, что я просто утонул в кучу ненужного информационного хлама и не могу оттуда выбраться.  Все свободное время я постоянно ищу и узнаю что-то новое-новое-новое. Я уже даже не задаю себе вопрос «зачем» (все равно не смогу дать ответ), я просто коплю тонны информации. Причем у меня нет времени на то, чтобы просматривать то, что я сохранил, потому что каждый день появляется куча новой информации, которую тоже нельзя упустить. Порой возникает желание просто убрать из своей жизни вообще все лишнее, избавиться от всей информации, но у меня просто рука не поднимается(а вдруг пригодится).  Я даже иногда завидую людям, которым «нечего делать», потому что у меня наоборот никогда не хватает времени на то, чтобы прочитать/посмотреть все то, что меня интересует. Я совсем поехавший, или меня еще можно спасти ?

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий