Поиск

ВЫ верите в СТРАШНЫЕ цифры Заславской и Белоцерковского?


Картинки по запросу Татьяна Заславская
Вспомнили Татьяну Ивановну, видную демократку времён перестройки??? Отсюда

Вообще до сих пор ваш покорный слуга опирался на цифры российской сверхсмертности в результате реформ блоггера Буркина — Фасо (которые уже многие считали завышенными во много раз) и врача и демографа И.А. Гундарова. Это 13-14 миллионов человек считая с 1992г. Но всё новое хорошо забытое старое. Совершенно случайно наткнулся на то, что в старом интервью НГ покойная Татьяна Ивановна Заславская — академик, социолог и видная демократка заявила, что только мужчин в результате реформ и только за 1991-1994гг умерло 12 миллионов. Думал, что уже подсуетились и первичник найти невозможно. То есть сейчас скажут, что она этого не говорила и это измышления врагов. Оказывается, что написано пером в инет — не вырубишь топором. Вот оно — её интервью. Цитата: "Разница между Россией и США в возрасте умирающих от аналогичных болезней — от 5 до 13 лет. Средняя продолжительность жизни россиян сократилась на целых семь лет. Одна из печальных особенностей России — громадная разница в продолжительности жизни мужчин и женщин: до реформ — 10 лет, а сейчас — 13. За три года самых радикальных реформ (1991 — 1994) за счет повышения уровня смертности умерли 12 миллионов мужчин. А то, что сейчас происходит с медициной, просто петля на шее нации. Для значительной части граждан медицина вообще перестала существовать. Неудивительно, что смертность продолжает расти!"
 Материал крайне интересный. Почему? Потому что дама мыслила совершенно в духе Ксюши Собчак (точнее Ксюша Собчак в её духе), но как видный социолог и академик она обладала реальной статистикой. Вот вопрос, она солгала? А зачем. Чтобы доказать полную несостоятельность методов которые она же и пропагандировала? Конечно она пытается перевести общий тренд на конкретных лиц, но не могла же она не понимать, что такая страшная смертность произошла именно в результате рыночных реформ? Ну и цифры там интересные.

В процессе поисков интервью наткнулся на материал тоже уже покойного видного МАХРОВОГО либерала Вадима Белоцерковского на (не падайте) ЭХЕ МОСКВЫ к тем ещё президентским выборам 2012г, почти 6 лет назад.

отсюда: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&img_url=https%3A%2F%2Fwww.alibook.ru%2Fimg.php%3Fid%3D1%26t%3D0%26f%3D2502683&pos=3&rpt=simage
А ведь папа этого г-на ШТОРМ написал (И Карл Маркс не воздухом питался)

Все стоны либералов уже точно такие же как и сейчас, опять можно спокойно накладывать сегодняшнее выступление Ксюши Собчак на этот материал, разницы большой нет. Но там тоже были демографические моменты:" И тут надо сказать еще об одном непонятном молчании лидеров оппозиции, молчании о том, что в России, начиная с 1992 года, идет беспрецедентное по темпам вымирание населения. Я уже много раз писал об этом и приводил соответствующие цифры, но снова должен их повторить, чтобы о них узнало как можно больше россиян.

Так, по данным заведующего кафедрой демографии МГУ Анатолия Антонова, озвученных им во время телемоста между Новосибирском и Пекином, с 1992 года по 2007 население в России сократилось со 148 млн. до 120, т.е. на 28 миллионов (!), сокращаясь в год в среднем на 1 млн. 250 тысяч человек. (РИА «Новости,11.7.2008) И в соответствии с приведенными данными население за время, прошедшее с 2007 года, уменьшилось еще на 5 миллионов -— до 115 миллионов.

По данным же экспертов ООН, изложенным в докладе «Россия перед лицом демографических вызовов» (апрель 2009г.) население России за год уменьшается в среднем на 1 млн. 650 тысяч человек, и к 2025 году может сократиться еще на 26 миллионов. т.е. до 89 миллионов. Учитывая огромные размеры России  -— это уже будет катастрофой для страны. Уже в этом году Министерство обороны вынужденно было вдвое (от плана) сократить призыв на военную службу из-за нехватки молодежи призывного возраста. И это не смотря на то, что в прошлом году призывной возраст был поднят до 30 лет. Я подозреваю, что уже и сейчас границы России полупрозрачны для всяческой контрабанды.

И еще один факт. В прошлом году президент Медведев, выступая по ТВ, коснулся проблемы вымирания населения и заявил: «В ближайшие 15 лет будут сказываться последствия глубокого демографического спада начала 90-х годов, так как из-за этого спада значительно сократится в ближайшие годы число женщин «репродуктивного возраста». «Это -— серьезная угроза, вызов для всей нашей нации!» -— подчеркнул Медведев. Цифр он никаких не привел, слишком они страшные. Но о масштабе того «спада» сообщила ранее академик Татьяна Заславская, создатель российской социологии. В своем интервью для «Новой газеты» (28.3.2005) Заславская поведала: «За первые три года «шоковых реформ» только мужчин в стране умерло 12 миллионов».

По исследованию Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) при ООН, Россия входит в число стран, которым для оздоровления населения и  прекращения его вымирания надо расходовать не менее половины своих доходов."
С одной стороны это пишут совершенно убеждённые в своей правоте либералы и рыночники. То есть сразу возникает вопрос, а не передёргивают ли они цифры в свою пользу? А с другой стороны что, у нас не было рыночных реформ и сегодняшнее руководство не приверженцы открытого рынка? Вот поэтому и возникает вопрос, реальны ли эти цифры? А вы как считаете? Что до меня, то не вижу никаких причин им не верить, пока кто-то с цифрами и фактами, которые можно проверить и которым можно доверять их не опровергнет.

View Poll: ВЫ верите в СТРАШНЫЕ цифры Заславской и Белоцерковского?

От мира — прогнившего склепа, —
От злобы, насилья и лжи
Россия уходит на небо,
Попробуй её удержи

Николай Зиновьев


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий