Поиск

Олимпийский «версальский мир»…


Международный олимпийский комитет ожидаемо принял решение об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде 2018 года в корейском Пхенчхане.

Олимпиада

Барон де Кубертен, возродивший Олимпийское движение и свято веривший, что Олимпиады помогают сохранять мир, видимо, перевернулся в гробу… Потому что в решении МОК о дисквалификации всей сборной России нет ни спорта, ни мира… Это чистой воды политика.

Это не нормально «оптом» наказывать всех спортсменов, всю страну. И правых, и виноватых…. Понятное дело, что все причастные к допинговому скандалу должны быть сурово наказаны, это даже обсуждать не стоит…. Но наказывать непричастных – это уже перебор. Наказывать миллионы болельшиков-россиян — это очень похоже на наказание «версальским миром» всех немцев. Скопом. И правых и виноватых.

В 1918-ом тоже обложили Германию санкциями, всех немцев де-факто скопом объявили второсортными людьми, не недостойными присутствия в приличном обществе. И чем это обернулось? Олимпийскими медалями 1936 года с нацисткой символикой? Возрождением Германии, довозрождавщейся до Второй мировой войны?

Мир подталкивает Россию к такому же «возрождению»?

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий