Поиск

ЛИЦА ФРАНКФУРТА


1. Frankfurt-people-(11)

Последовательность Поплавского-Абдул гласит: с каждым километром на запад от пулковского меридиана преобладание на улицах красивых машин над красивыми людьми увеличивается прямо пропорционально ВВП страны по карте следования.

После того как ученые-авторы заплатили миллион долларов морального ущерба фонду CIVIL RIGHTS ORGANISATION FOR UGLY PEOPLE, а так же автоконцерну PEUGEОT, в последовательности было решено сменить такой субъективный критерий как красота на более обтекаемый и менее затратный — возраст. Итак, согласно новой последовательности Поплавского-Абдул с каждым километром на запад машины на дорогах становятся все моложе, а люди — старше.

Подтвердить или опровергнуть обе последовательности предлагается в сегодняшнем репортаже, приготовленным этим летом на улицах Франкфурта.

Я смотрю у тебя от предвкушения аж сосочки привстали

2. Frankfurt-people-(48)

В принципе, люди на улицах Франкфурта не особо отличаются от своих сограждан в других немецких городах. Но есть одно очень существенное отличие. Нигде больше в Германии вы не увидите такую концентрацию мужчин в деловых костюмах, как во Франкфурте. Ну разве что за исключением субботы любого турецкого района в любом немецком городе, когда традиционно здесь Анкара массово женится на Трабзоне.

3. Frankfurt-people-(4)

Во Франкфурте, правда, мужчины женятся на деньгах — каждый десятый житель Франкфурта работает в банковской сфере.

Есть еще одна особенность, которой в Германии уже не удивишь, но Франкфурт прям совсем выделяется. Пестрота глобального Вавилона. Более 50 процентов населения города родились либо имеют корни в другой стране. К примеру, в Мюнхене эта цифра едва ли доходит до 35.

4. Frankfurt-people-(20)

Мне нравится, когда яркая картинка идеалистически выглядит вот так.

5. Frankfurt-people-(1)

6. Frankfurt-people-(14)

Идеалист Боб Марли говорил: «у меня есть мечта, знаешь ли. Есть только одна вещь, которую я хочу видеть. Я хочу, чтобы Человечество жило в дружбе и понимании: черный, белый, китаец, каждый. Это все.» Но такая картинка, к сожалению, только в мозгу идеалиста Марли.

На самом же деле, она выглядит примерно вот так.

7. Frankfurt-people-(61)

По беговым дорожкам носятся поджарые тела банковских клерков. На них из засады на лавочке смотрит затравленный взгляд новых детей Меркель. Перспективы первого поколения новой волны беженцев туманны. Неопределенность, крушение радужных надежд, непонимание и неприятие навязываемой для них новой этики рождает подавленную агрессию, которая выливается в итоге в скупых сводках полицейских хроник. Каждый вечер не каждое поджарое тело банковского клерка добегает в итоге к своей глянцевой мечте…

Когда ты приезжаешь за картинкой из каталога Quelle, а на тебя надевают клоунский парик. Это самый страшный клоун, что я видел в жизни. Даже у Стивена Кинга не так он страшен.

8. Frankfurt-people-(10)

Еще на улицах Франкфурта прямо неприличное количество бездомных, нищих и попрошаек. (я через запятую, потому что есть условности). Причем, торчат они в самых центральных и гламурных районах. Я уже не говорю о страшненькой клоаке вроде Банхофштрассе. Здесь как-то даже традиционно анархисткий портовый Гамбург померк.

9. Frankfurt-people-(7)

10. Frankfurt-people-(9)

Власти грозятся очистить от полукриминальных элементов хотя бы одну из самых дорогих улиц Германии — Цайль, но, видать, не прибегая к нарушению свободы деятельности и перемещения граждан, это сделать невозможно.

11. Frankfurt-people-(47)

Пьянчужка под знаком «Евро» перед дверями бывшего европейского центробанка — это все что вам нужно знать о пасторальном облике немецких улиц.

12. Frankfurt-people-(63)

Но давайте не будем о грустном. Все-таки Франкфурт, как и вся Германия, более-менее соотвествует пожеланиям Боба Марли. Найди мне страну, где это делается лучше. Франкфурт пестрый, Франкфурт интересный, Франкфурт богатый, красивый, динамичный и оптимистичный.

13. Frankfurt-people-(56)

На улицах огромное количество молодежи.

14. Frankfurt-people-(30)

15. Frankfurt-people-(33)

Достойные яркие краски в городскую палитру приносит и туризм.

16. Frankfurt-people-(68)

В этом году ожидают цифру в примерно 10.000.000 забронированных гостиничных номеров и по этому показателю Франкфурт четвертый в иерархии немецких городов. Впереди только самые крупные и населенные города Германии. И в то же время позади остался, например, более известный Кельн, в котором живет больше людей.

Традиционно в списке туристов лидируют китайцы.

17. Frankfurt-people-(5)

18. Frankfurt-people-(57)

Едут целыми школами!

18. Frankfurt-people-(25)

К тому же их сейчас очень интересует финансовый статус Франкфурта, превратившийся после Брексита в главное деньгохранилище европейского континента. Так же на фоне Брексита подтянулись и японцы. Под их новые банки-небоскребы не хватает земли!

Зато заметно снизился процент посетителей из нефтяного арабского региона. Непонятно, то ли Мюнхен на себя всех оттяпал, то ли общая тенденция такая.

19. Frankfurt-people-(15)

Вам будет интересно знать, что по отношению с прошлым годом заметно увеличился процент туристов из России. Их приезжает теперь на 8% больше. Видать, деньги вернулись на путешествия.

20. Frankfurt-people-(45)

Что у нас в тенденциях моды? Ничего не изменилось:( Джинсы, леггинсы и кроссовки продолжают оставаться традиционной униформой местных девушек. Их концентрация на улицах сильнее солдатских гимнастерок в Пхеньяне.

21. Frankfurt-people-(29)

Не отстают и рваные джинсы. Знаете, чем отличается франкфуртский нищий от социально благополучного горожанина? У нищего штаны не такие дырявые.

22. Frankfurt-people-(60)

23. Frankfurt-people-(13)

Германия подарила миру много порно и секса. Но с ответочкой захватила планету своей самой асексуальной частью гардероба евер-форевер! Страшнее бриджей на подвязках времен Гёте могут быть только штанишки по щиколотку на волосатых ногах немецких пенсионерок. Смотри на велосипедистку справа. Не знаю, может это попытка уменьшить либидо у мужского большинства сирийских беженцев?

24. Frankfurt-people-(44)

Вот мы любим поругивать китайских туристов. Да их нужно любить уже хотя бы за то, что они несут цвет в немецкое засилье практичного черно-серого!

25. Frankfurt-people-(64)

Но не все так плохо во Франкфурте с цветом.

26. Frankfurt-people-(50)

27. Frankfurt-people-(6)

28. Frankfurt-people-(41)

Учитесь у итальянок!

29. Frankfurt-people-(31)

Туристки из России хоть и не разбавляют процент кроссовок на девичьих ногах, но хотя бы дополняют свой аутфит юбочкой

30. Frankfurt-people-(35)

Вообще на улицах Франкфурта для папарацци ходит на каблуках, шпильках, платформах и босиком немало интересной дичи.

31. Frankfurt-people-(3)

32. Frankfurt-people-(19)

33. Frankfurt-people-(46)

Кажется, папарацци сейчас будут бить.

34. Frankfurt-people-(55)

Минутка демонстрации нездорового образа жизни.

35. Frankfurt-people-(17)

Но в целом Франкфурт повернут на ЗОЖе. Количество праздно прогуливающихся в творческом безделье туристов на набережной Майна значительно уступает упорным фитонягам в лайкровой униформе «найки» и «адидаса».

36. Frankfurt-people-(58)

А кому не хватает земли, те в достижении спортивного идеала отправляются в воду. Интересно, что рулевой давал отсчет на французском. Ну либо так на немецком звучит «гребибля, гребубля».

37. Frankfurt-people-(59)

Девочки, этот портрет для вас.

38. Frankfurt-people-(2)

Теперь о размерах этих ваших смартфонов.

39. Frankfurt-people-(18)

Вам не кажется что iPhone 8+ и «восьмерка» же от самсунга повлияют на эволюцию размеров человеческой ладони? Уже представляю, как через триста лет ученый менторским тоном будет читать на лекции: «огромные кисти на скелетах Homo Medialis середины 21-го века вызваны увеличением размеров примитивных коммуникаторов, пользующихся в то время бешенной популярностью.»

40. Frankfurt-people-(34)

41. Frankfurt-people-(36)

Может быть сейчас лайкают друг друга на фейсбуке.

42. Frankfurt-people-(65)

Классические красивая и страшная подруга? Стоп! Не хотелось бы платить компенсацию как Поплавский-Абдул.

43. Frankfurt-people-(26)

44. Frankfurt-people-(49)

Близняшки?

45. Frankfurt-people-(40)

Мобильный продавец сосисок на улице Цайль. Кстати, у Франкфурта есть свои именные колбаски — Frankfurter.

46. Frankfurt-people-(22)

На той же улице Дензел Вашингтон агитирует за ЮНИСЕФ

47. Frankfurt-people-(43)

Официанты на турнире по гастрономическому кёрлингу

48. Frankfurt-people-(51)

Такими картинками нам и Бобу Марли видится классическая добропорядочная Европа

49. Frankfurt-people-(8)

50. Frankfurt-people-(39)

51. Frankfurt-people-(42)

Нарядные пенсионеры и веселые полисмены у них за спиной.

52. Frankfurt-people-(54)

Еще один секси-полицейский. Кстати, раньше людей с татуировками, пирсингом и другими элементами контр-культуры не брали в полицию. Но сейчас то ли нравы смягчились, то ли выбора нет. Никто в полицию идти сейчас не хочет. Берут всех, лишь бы сократить дефицит.

53. Frankfurt-people-(70)

Вупи Голдберг с дитём.

54. Frankfurt-people-(23)

Кстати, Вупи никакая не черная еврейка. И имя Вупи и фамилия ее — сценический псевдоним. Вупи в переводе на английский «девушка-пердушка», так ее называли друзья. А фамилия Голдберг должна была добавить даме солидности в поисках ролей на начальном этапе. От еврейства в итоге Голдберг не ушла и выйдя замуж за бизнесмена Трахтенберга, образовала образцовую на бумаге для репатриации в Израиль семейную пару.

Драма с элементами детектива о сломанном ногте.

55. Frankfurt-people-(53)

Типичный, судя по шляпе и кожаной жилетке, завсегдатай кнайпы. Скорее всего дальнобойщик. На ремне у него обязательно должен быть кожаный футлярчик для зажигалки. Еще он выпил больше пива, чем притекло в озеро Байкал в этом году и должен неплохо играть в дартс.

56. Frankfurt-people-(12)

Уставшая туристка.

57. Frankfurt-people-(52)

Все-таки женщины самое замечательное творение бога.

58. Frankfurt-people-(21)

59. Frankfurt-people-(37)

60. Frankfurt-people-(38)

Красивая итальяночка.

61. Frankfurt-people-(32)

Улыбчивая торговка.

62. Frankfurt-people-(28)

Метр семьдесят восемь по горизонтали.

63. Frankfurt-people-(27)

Минутка танца на Банхофштрассе

64. Frankfurt-people-(69)

Маэстро за работой

65. Frankfurt-people-(67)

Не совсем дружелюбный взгляд баристы понятен. Сначала я долго шел за ним в поисках хорошего кадра. Затем он зашел в своей бар за прилавок и тут я его щелкнул.

66. Frankfurt-people-(62)

Еще один неодобрительный взгляд тайца на соотечественника. Эх ты, вместо того, чтобы стать первым тайским бургомистром Франкфурта, ты прислуживаешь европейским дамам. И стоило ради этого уезжать из Таиланда, чтобы делать тоже самое?

67. Frankfurt-people-(71)

Но всё у всех в итоге будет Боб Марли.

68. Frankfurt-people-(73)

Другие посты о Франкфурте. Все просто — жми как в айфоне на картиночку.

ЖЕНУ В ИЗБУ С УДОБСТВАМИ В КУСТАХ, А САМ В ПЕНТХАУСЕ КАК ГЛАВНЫЙ ПАТРИАРХ
Eurotheum-(10).jpg

ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ: МАЙНХЭТТЕН
Frankfurt-(15).jpg

ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА Я ГОТОВ СМОТРЕТЬ НА ЭТО: ЛУЧШИЙ СКАЙЛАЙН ГЕРМАНИИ
Maintower-(27)

morseanen.livejournal.com

Добавить комментарий