Поиск

Феерично! :)))) — Каждый может стать лордом!


В буйные 90-е, когда жизнь человека стоила между сникерсом и пачкой мальборо, наш герой имея связи в администрации Москвы, каким-то чудом хапнул около 10-ти квартир и 4 средненьких офиса на окраине. В годы тотальной нищеты, когда старухи продавали последнее барахло у метро, у нашего героя голова пошла кругом от успеха. Конечно, он платил за крышу, то ментам, то бандитам, но потом одних уволили, вторых посадили и денег стало не просто много, а очень много. К сожалению, наш герой к большим деньгам оказался не готов.

1. Сначала был куплен джип из Японии (с правым рулем). Потом был куплен джип из Германии (уже с левым), потом был куплен джип Джип (из США), ну и в завершении — Белый 600-й мерседес в роскошной комплектации.

2. Старая советская жена (да еще и препод культурологии в ВУЗе) уже не вписывалась в новую экономическую картину мира. Пришлось срочно разводится. Жене отошла дача в Подлипках, квартира на Воробьевых горах, квартира на Пр. Вернадского (для сына) и щедрый банковский счет.

3. Через месяц после развода, начал жить со студенткой приехавшей из Незалежной «поступать в Москву». В течение года в студентку было вколото столько же силикона, сколько адамантия в Росомаху. Оказалась непригодной к семейной жизни, не желала стирать трусы/носки и пр. была отправлена в пешее эротическое.

4. Через год женился на девушке из провинции. Та уже была с силиконом, а необходимость поддерживать формы (что достаточно затратно) ставила ее в весьма зависимое положение. Молодые загуляли по ресторанам и кабакам, окунувшись в мир блядских удовольствий Москвы начала 2000х.

5. Надо было где-то жить. И наш «олигарх» построил для любимой дом. Нет, не дом, а домищу!!! 4 этажа, общей площадью 800 квадратных метров!! Думаете симпатичный? Нет!

Самые дорогие элементы строительного рынка были куплены и установлены. Изнутри дом сиял фейковым золотом, на окнах красовались кованные решетки, чтобы никто не вынес видик и круглую кровать.

Итак представьте себе. Вы достаточно тупой и инициативный. Денег у вас ну ОЧЕНЬ много и ваш пытливый ум, думает куда бы их потратить. Дальше Турции с оллинклюзивом путешествовать неинтересно, поэтому наш герой постоянно искал себе занятие, куда бы денег потратить. И тут…

Он решил, что если он богат, значит он аристократ!
Сразу захотелось обзавестись родословной, ругать коммуняк и скучать по царским балам в своем имении, вместе с благородной женой, которая путала не только «-тся и -ться», но и «-жи -ши»;

Думали-думали и решили на семейном совете, что нужно срочно обзавестись родословной. Для такого дела был нанят серьезный дядька приближенный к Геральдической палате при Президенте РФ, который принялся разыскивать глубокие дворянские корни. Мужик оказался честный и дотошный, 8 месяцев он слал запросы в архивы по всему СНГ и честно сказал, что у олигарха в родственниках, только попы и крестьяне.

Конечно, нашего олигарха такая картина мира не устроила, т.к. он жопой сердцем чуял, что они с женой дворяне (тут еще как назло фильм вышел про Сибирского цирюльника), и ничто дворянской им не чуждо.

Мужик расстроился от отсутствия генералов в родословной, но унывать не стал. Еще покопавшись в интернете он увидел ссылку.

Ну мужик понятно думал-думал и решил действовать. Заплатил деньги за «премиум пакет» и помимо титула ему доставили фирменную коробочку, много всяких бумажек с английским текстом, кепку, шарф, галстук, ручки, брелки, визитки и пр. китайское г… Новоиспеченный лорд чувствовал себя волшебно. В этой же конторе за дополнительные деньги был заказан личный герб, который разработал талантливый племянник бухгалтера компании. Герб был повешен над камином.

Фееричный герб представлял собой щит с львами, лентами, рыцарями и пр. лабудой, а внизу шрифтом ARIAL была написана золотыми буквами фамилия владельца. Выглядело примерно так как картинка в начале поста

Олигарха Жопова понесло. В его особняке был вырыт старый забор и установлен новый. С львами, птицами и рыцарями. За одни ворота он отдал почти миллион и выглядели они примерно так.

По середине ворот развивался герб семьи.

Фантазия не унималась и олигарх начал скупать всякие красивые побрякушки, якобы принадлежавшие его семье. Среди барахла были приобретены копии британских, российских императорских и испанских королевских орденов. Все это фотографировалось и носилось во всякие рестораны и пр. тусовки, типа «Венский бал» и пр.

Время шло, в стране наводился порядок и ходить в красном пиджаке с «анной на шее» становилось все более стремно. У пары появился ребенок. Казалось бы пора остепениться, ну мало ли кого как колбасило в 90-е, каждый свою дурь по-своему демонстрировал, не самый тяжкий грех — дурака включать. Однако, завязывать с развратом олигарху не хотелось. Душа требовала продолжения банкета.

Обосновав необходимость дать ребенку лучшее в мире образование, была куплена хорошая 4х комнатная квартира в Лондоне, куда он и сплавил жену с дитем на ПМЖ, а его дом тем временем превратился в жуткий причал разврата. Проституток привозили для него и друзей автобусами.

В Англии супруга резко поумнела, включила голову, подключила юристов, которые ей объяснили, что можно зажить еще веселее если разойтись с этим дебилом. Посовещавшись, она зафиксировала тот факт, что он не приезжал к ней целый год (в т.ч. год не видел ребенка) и подала на развод, предварительно сообразив, что она имеет право на половину имущества. Олигарх схватился за голову и засобирался разводиться в Лондон.

Вот тут мы с ним и встретились. Меня попросили представить его адвокату по семейным делам, а одним из таких адвокатов, как раз является мой друг Джон Берч (фамилия и имя изменены).

Дело в том, что Берч — лорд в титуле Барона, его семья исторически владеет каким-то небольшим участком земли уже много поколений. Его родственники сплошь юристы и военные, самого Джона пару раз в год приглашают на торжественные мероприятия с участием Королевы. Берч также имеет право быть избранным в палату Лордов.

Итак, вот мы и встречаемся (на четверых) в Линкольнс Инне, я представляю олигарху его будущего адвоката, примерно так:
Господин Олигарх, позвольте познакомить вас с моим добрым другом и великолепным адвокатом по семейным делам, Лордом Defaultcity Джоном Берчем.

Олигарх встает и со словами «Ооооо так вы тоже лорд???! Ну ебтвоюмать! так может за знакомство»? Дальше моему другу было дано задание переводить и вместо рассказа о деле, Олигарх достал айпад и начал рассказывать о себе.

Я же вот тоже Лорд! Мне в 2003 году титул королева присвоила. И дальше пошла демонстрация фоток:
— Это вот мои ворота с львами
— Это вот моя баня с гербом
— Тут вот мой камин с мечами, над которым висит герб

И все бы ладно, но Лорда Берча перекосило конкретно, когда он увидел фото своего собеседника в пиджаке с Орденом Британской Империи (в высшей степени) надетым не в том месте, по соседству с какой-то еще неведомой миру наградой.

Настоящий лорд сидел и ох%евал с этого безумия.
Жопова несло. Он подарил Берчу свою гербовую ручку, дал визитку, пригласил его в свое имение, а весь оставшийся разговор подчеркивал типа «эх, нелегко нам лордам»…
Так стыдно за соотечественника может быть только в трехзвездочном турецком отеле.

В конце переговоров Жопов поинтересовался, «а после развода сможет ли жена именовать себя Леди Жопова и можно ли отнять у нее титул, а ребенку оставить?»
На что Берч ответил, что конечно, об этом не переживайте.

Когда он ушел, мы смеялись просто до искр из глаз. Такого бреда и сумасшествия королевская адвокатская палата еще не видела.

Дело в том, что я пару раз был в загородной резиденции Сэра Джона Бирча, Лорда Дефолтлэнда. Его семья живет в роскошном особняке на окраине (но в хорошем районе) Лондона. Особняк выглядит примерно так.

Хороший дом, но ничего выдающегося. Сосед Джона — бизнесмен, хозяин магазина сантехники, вполне обычный человек. В доме Лорда есть камин, но над камином нет герба и мечей тоже нет. Даже рыцарские латы я не нашел. На камине у Лорда стояли цветы и школьные поделки сделанные его маленькой внучкой своими руками. Весь камин занят пластилиновыми лошадками, лодочками с парусом из листочка, человечками из желудей и пр.

Все же одна вещь напоминала, что в этом доме живет Лорд. Любят эти сэры роскошные заборы и калитки. У английского Лорда герб семьи также расположен на воротах, а именно на столбике около входа. Красивый герб семьи, служившей поколениями верой и правдой своей стране и королевской семье, представляет собой высеченный в камне знак размером в в 3х3 спичечных коробка и выглядит примерно так

Часть герба закрыта плющом, чтобы не смущать прохожих.
Вот примерно так и отличают настоящих благородных Лордов от «из грязи в князи».

P.S. Дело кончилось разводом. Жена получила солидное наследство, но основного имущества олигарх не лишился. По слухам, проституток к нему до сих пор возят автобусами. Царство кутежа никуда не пропало.

отсюда

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий