Поиск

Из гор. Пуэбла / Чолула


Вчера ночёвкой у Куатемока на 22-м этаже в Мехико завершилось наше пребыванье в Мексиканской столице. Город ночью был хорошо виден, а утром и днём не виден почти что из-за смога. И мы направились на автостопный выезд из города, так, как указано в путеводителе "МЕКСИКА" (авторы: А.Кротов, А.Сапунов, М.Оленева и А.Русакович). Какой хороший путеводитель у нас, сам удивляюсь: всё верно, и даже прошествием пяти лет почти не поменялось ничего. Стоимость маршрутки на выезд теперь не 9 песо, а 10 песо (32 рубля), но это несущественные мелочи. Ехали от центра Мехико, на метро и этой маршрутке, на выезд более двух часов, и оказались на огромной развязке автобанов, прошли до "платильника"… огромный город, и тысячи машин. Прошло ровно 7 минут, и мы уже мчались в кузове пикапа с скор.130 км/ч в направлении Пуэблы, созерцая вулканы и горы, — а высадили нас в 1 км от места нашей вписки — таким образом, мы дольше выходили из Мехико, чем добирались с Мехико 100 км до другого города и района нашего ночлега!

Тут в пригороде Пуэблы, г.Чолула, находится пирамида, самая большая в Мексике и якобы даже в мире (присыпана землёю, но под ней есть ход, в которые по воскресеньям пускают и бесплатно, мы уже сходили в ход ). В общем, уже удовольствуемся Чолулой и Пуэблой, эти два города соединены. Всем наилучших благ — шлём из Мексики привет!

Параллельно проверяю путеводитель и вношу в него небольшие коррективы по ценам (а по факту всё верно). К сожалению, в электронном виде он пока не выложен, только есть в бумажном. Но этой зимой будет исправлено и выложено! Ждите, товарищи и желайте нам удачного проезжания всех гондурасов и сальвадоров! a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий