Поиск

Здорово, когда на обратную связь реагируют моментально!


Вход в санаторий. Три разных корпуса санатория. Я живу в здании слева )
Указатели и скамейки никогда не бывают лишними ) Хорошо здесь! Даже если на улице дождь )

Я очень ценю, когда процессы в бизнесе отлажены. Да, порой что-то может дать небольшой сбой. Но по тому, как происходит реакция на обратную связь, можно сделать выводы о том, как организована работа компании и каково отношение к клиентам. Приведу пример:

В санатории «Саки», где я сейчас отдыхаю, в столовой есть два зала. Один — общий, и второй — для гостей номеров повышенной комфортности. Я обедаю во втором. И как-то соседи по столу, очень приятная пара, поинтересовались на завтраке по поводу экскурсий. При этом мы не догадались спросить официантку или подойти к организатору экскурсий в соседнем зале — люди пошли на ресепшн. В тот же день я дал сотрудникам санатория обратную связь. А теперь представьте моё приятное удивление, когда во время обеда на всех столиках появились стильные буклеты с подробным описанием экскурсий и расценками. Кроме того, об экскурсиях и том, где их можно заказать, несколько раз было объявлено по громкой связи.

«Саки» — третий для меня санаторий. Все мои санатории были очень хороши, и все они очень разные. Но этот — особенный. Во-первых, он работает аж с 1884 года, здесь огромная территория и прекрасные очень стильные корпуса. Один из них, построенный совсем недавно, деревянный. И нравится мне чрезвычайно. Мой же корпус, сейчас, после ремонта приобрёл черты милых баварских домиков. А пятиэтажный корпус, где находятся номера эконом-класса, был построен в 1998 году. Это более чем удивительно, ведь в те годы в Крыму санатории не строились, а приходили в запустение. Все лечебные корпуса санатория исторические. Однако оборудованы по последнему слову техники. А в столовой правильная для санатория система питания — по предварительному заказу. Как ни крути, шведка для санатория — порочная практика. Ведь не все могут себя контролировать. Я не раз видел, как люди, лечащиеся от ожирения, набирали себе по шесть булочек, уплетали их и при этом ругали врачей, которые «неправильно» их лечат…

Посты о двух других санаториях, где я отдыхал:
Санаторий «Шахтёр», AMAKS Hotels&Resorts. Дворец здоровья в Ессентуках
Две недели рая в санатории «Знание», Сочи
Моя «курсовка» в санатории «Знание», Сочи

Добавить комментарий