Поиск

Первый межзвездный объект продолжает удивлять (часть 3)


Окончание прошлых двух постов.

 Статистика

 Краеугольная публикация в Nature оценивает количество подобных 1I объектов в 0.003 на кубическую астрономическую единицу. Другие оценки говорят, что время работы телескопа PanStarrs в 7 лет говорит о том, что на каждый кубический парсек приходится примерно 100 миллиардов объектов похожих на 1I. При среднем размере 1I в 230 метров, это должно означать, что общая масса подобных объектов в кубическом парсеке должна быть около 0.2 масс Земли или около одной массы Земли в среднем на каждую звезду (несколько процентов от массы протопланетных дисков). В другом исследовании средняя масса выброшенного материала из каждой звездной системы оценивается примерно в 20 масс Земли. В этом же исследовании прогнозируется, что современные возможности телескопов позволят обнаруживать такие объекты каждые 5 лет, а после начала работы LSST появится возможность их открывать каждый год. Для сравнения прошлые оценки предполагали, что на этапе формирования Солнечной Системы из главного астероидного пояса было выброшено около 1-5 масс Земли, а из пояса Койпера 12-30 масс Земли.

Третье исследование оценивает межзвездную плотность подобных объектов, как 1 на 100 кубических астрономических единиц, а общее число в галактике в 2х1026 (200 триллионов триллионов штук). Если принять их среднюю плотность за 1 грамм на кубический сантиметр, то их общая масса в галактике составит 100 миллиардов масс Земли.

Четвертая работа находит, что популяция объектов подобных 1I должна быть равна примерно 700 триллионов на кубический парсек или 0.08 на кубическую астрономическую единицу, а в радиусе 100 а.е. от Солнца может быть 300 тысяч подобных объектов. В связи с этим прогнозируется, что каждый год 2-12 таких объектов должны приближаться к Солнцу ближе, чем на одну астрономическую единицу. Кроме того в этой работе упоминаются более ранние исследования, которые предполагают что ежедневные рентгеновские вспышки центральной сверхмассивной черной дыры в галактике могут быть связаны с подобными объектами. Расчеты показывают очень низкую вероятность (1 к 100 млн.), что 1I был выброшен из начального солнечного скопления звезд около 4.5 млрд. лет. Похожие оценки прозвучали и в другой работе: 10 тысяч межзвездных объектов ближе Нептуна со средним временем пролета через Солнечную Систему в 10 лет.

 Пятая работа оценивает количество межзвездных объектов больше 100 метров в 14 триллионов на кубический парсек или 0.006 на кубическую астрономическую единицу. za-neptunie.livejournal.com

Добавить комментарий