Поиск

Жанна Агалакова «Все, что я знаю о Париже»


Эта книга дала разгуляться моему Внутреннему Критику. Не потому , что плохая, а потому, что хорошая.Да-да..
Именно поэтому мне захотелось ее усовершенствовать и разделить на 2 части. Одна -для тех, кто, как и я , путешествует особенно в Европу большей частью виртуально. Для нас я бы выбрала ее истории из жизни- про президентский дворец и смерть в нем "от любви", утреннюю прогулку по улице и субботнюю-на рынок, истииного парижанина и погоню за гробом Милошевича.. И , конечно, про голландскую селедку, которую едят целиком.. Туда же рецепты французской кухни..
Вместо фамилии действующего президента оставить прочерк, чтобы книга не устарела так быстро.
Эту книгу я сделала бы роскошной: формата А3, подарочную, с глянцевыми страницами и роскошными цветными иллюстрациями. Туда же можно приложить видео прогулки по Парижу, музеям и знаковым местам( кафе-рынки-магазины) , под записи Эдит Пиаф, или даже с репортажами Агалаковой для Первого. И еще -немного про историю знакомства автора с мужем, и как она совмещала технически жизнь во Франции с работой на Первом( о чем в этом издании автор скромно умолчала).
Чтобы посмотрел — и с видом знатока смог спорить о шедеврах Лувра. Или красотах Елисейского дворца.
Вторая книга была бы тоненький путеводитель с картой- для тех, кто собирается в Париж. Там и про скидки, и про магазины, и про кафе( сразу с указанием на карте), и про 30 рынков с их колоритом, и с русско-французским разговорником в комплекте. Этот вариант -на серой или желтой бумаге для денег найдете в Париже лучшее применение, карту цветную и заламинированную.
А по приезде надо обязательно встретиться с путешественником виртуальным и померяться знаниями, кто же из вас лучше знает этот город. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий