Поиск

«Снеговика» слепили из того, что было


В общем посмотрела я «Снеговика» этого, который с Фассбендером в главной роли.

Что могу сказать?

Лепили они этого «Снеговика», судя по всему, второпях из чего попало, ибо получилась какая-то хрень, а не экранизация.

Я еще подумала, с чего такой низкий рейтинг на КиноПоиске, хороший ведь детектив. Зато теперь все встало на свои места, и вопросов больше нет. Фильм заявлен как триллер и ужастик, что в общем-то правильно, потому что экранизация получилась действительно ужасной.

Сценаристы переврали книгу как могли. Выбросили кучу важных деталей, без которых теряется логика фильма.

Снеговик

Да, книга немаленькая, все уместить в двухчасовой фильм нереально, но можно же было хотя бы следовать сюжету, а не переворачивать его с ног на голову.

Например, полностью изменили историю о том, почему маньяк вообще стал маньяком, сделали ее какой-то нелепой и бессмысленной. А на этом вообще-то весь сюжет строится. Причину, по которой маньяк убивал женщин, тоже какую-то абстрактную придумали, хотя по книге он прекрасно знал, почему и за что он убивает, и даже говорил об этом своим жертвам прежде, чем их убить.

А кто-нибудь понял, причем тут вообще снеговик? Об этом в фильме тоже ни слова. Я-то знаю, но что делать тем, кто не читал книгу? Если уж решили опустить эту деталь сюжета, то и фильм надо было назвать как-то иначе. «Убийство в снегопад» или «Глазные яблоки на снегу». Хотя даже в этом случае надо было рассказать зрителям, какого же рожна маньяк убивал именно в снегопад. Но сценаристам, видимо, было плевать.

Захватывающую концовку скомкали, словно на площадку зашла злая уборщица со словами: «Быстрее заканчиваем, мне перед следующим фильмом полы помыть надо, натоптали тут!».

Мой вердикт: фильм — халтура. Смотреть не рекомендую. Если вас зацепил трейлер, то лучше прочтите книгу, как я в свое время и сделала. Или все же сходите, а потом почитайте книгу, чтобы лично убедиться, насколько ужасной получилась экранизация.

Instagram

Twitter inamora.livejournal.com

Добавить комментарий