Поиск

Как я у тещи телевизор смотрел


samsebeskazal-4912.jpg

Будучи c визитом у тещи в Куинсе, вынужден был совсем немного посмотреть российское телевидение. Американское у нее тоже есть, но только кнопки российских каналов затерты до дыр. Их там два: Первый и НТВ. Есть еще какие-то с кино, но их никто не включает. Тут надо сделать небольшое отступление и рассказать, что телевизор я не смотрю уже много лет. У меня есть интернет и есть Нетфликс с Амазоном, а вот такой вещи, как эфирное телевидение и даже просто телевизора, как бытового прибора, у меня нет. Поэтому, что там нынче показывают я знать не знаю. Изредка, в гостях или в отелях включал местное, но дикое количество рекламы убивает удовольствие от просмотре любой даже самой интересной передачи. Из-за этого постоянно переключаешь каналы и уже через 30 минут полностью теряешь смысл происходящего. Смотреть можно разве поздние шоу с Джимми Фэлоном или Джимми Киммелом. Итак, вот что я увидел в тот вечер. Выводов никаких не будет. Просто наблюдение.

Передача с невинным названием "Мужское/Женское" неожиданным образом рассказывала совсем не о любви и не об отношениях между полами, а о том, можно ли жить в отравленном доме. Где-то в Свердловской области построили многоэтажку, но жить там нельзя, потому что плесень и вредные вещества отовсюду, но все живут. Час они это обсуждали с кучей приглашенных. Вел передачу Александр Гордон, что придавало в моих глазах всему происходившему балагану некую интеллигентность. И то, наверное, потому, что последний раз я этого Гордона видел, когда он вел одноименную ночную передачу на НТВ, куда приходила куча умных людей. А было это ооочень давно. Правда телевизор я не смотрю примерно столько же, поэтому мне подобные заблуждения простительны.

Потом была передача про Раису Горбачеву. Я, грешным делом, подумал, что наконец началось что-то интересное и историческое. Но там рассказали, что у Раисы Максимовны был брат алкоголик, которого упрятали в психушку и она его не навещала, и что на самом деле это она руководила CCCP, а не ее муж. "Они же деревенские были, сами понимаете, кто там умнее" — так в эфире сказала гадалка(!) и все ей поверили. Потом другой мужик возмущенно заявил, что Горбачева продала страну за ожерелье с брильянтами (СССР сняло с дежурства какие-то страшные ракеты, а Рейган ее потом за это драгоценностями и одарил). И снова все дружно закивали.

Пауза между передачами была заполнена местной русскоязычной рекламой. Там были обязательные в этом случае врачи, предлагающие вылечить вас ото всех болезней и адвокаты, предлагающие засудить врачей, которые со своим обещанием не справились. Самым страшным среди них был человек являвшийся одновременно и врачом и адвокатом. Если представить себе сколько времени и денег стоят оба эти образования в Америке, то можно легко понято, что это существо было явно заслано к нам с другой планеты. Еще мне запомнилась некто "Госпожа Еля", которая неистово молилась где-то в Иерусалиме параллельно предлагая избавить вас от порчи и сглаза, и реклама "Пельмешек от Олежки", технический уровень исполнения которой находился где-то на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века.

Потом на Первом канале началась новая передача с названием "Время покажет". Я уже понял, что название и содержание бьются мало. Да и иллюзии насчет контента к этому моменту у меня уже тоже пропали, но осталась крошечная надежда увидеть нестареющего Леонтьева в кожаных лосинах или Пугачеву с Галкиным, на худой конец. Вместо этого лысый мужик в паре с полнеющей дамой (мне кажется, что я видел ее голую грудь в каком-то из фильмов) дрожа от возбуждения стали рассказывать про то, что Украина готовится к войне. Начались какие-то вопли про страны НАТО, и тут Майкл Бом символизирующий собой все коварство Соединенных Штатов задвинул что-то про Украину и ее право. Началась такая полемика, что горячо стало не только в студии, но даже в маленькой квартире в Куинсе, поэтому я вызвался съездить в магазин за виноградом и быстро выскочил за дверь.

Ездил долго, в надежде, что все это закончится. Но оно не кончалось. Правда началось другое ток-шоу и был ли бит Бом в этот раз я так и не узнал. Зато узнал, что Фабрике звезд 15 лет и что Сати Казанова вышла замуж. Я наивно полагал, что навсегда забыл эти страшные слова, но тут как с алкоголем у бывшего алкоголика. Можно не пить десять лет, а потом сделать глоток и все сразу вернется, расползется по телу приятной теплотой и слегка ударит в голову. Почувствовав на себе эти ощущения я предложил переключить на НТВ и тут же пожалел о содеянном. Там шла передача "Охота на русских детей", где модно одетый Вадим Такменев давал перекрикивающим друг-друга участникам высказаться об общей тенденции русофобии в мире, и о том, как на западе повсеместно забирают детей из русских семей. Показали ужасные финские больницы (тут я чуть не подавился виноградиной) и хотели было перейти к счастливой семье беженцев из Германии, которые переехали в Россию и ждут гражданства, но тут наступило время ехать домой. Я дожевал печенье, выдохнул с облегчением, взял детей в охапку, вскочил в минивэн и гнал до самого Нью-Джерси не оглядываясь.

samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий