Поиск

Илон Маск запустит свой автомобиль к Марсу


Об этом глава SpaceX сообщил в своем твиттере. «Запуск Falcon Heavy состоится уже в следующем месяце с площадки Apollo 11. Ее тяга будет в два раза больше чем у любой из ныне существующих ракет. Гарантирую, что скучать не придется при любом исходе.

Полезной нагрузкой станет моя Tesla Roadster цвета «полночная вишня», внутри которой будет играть Space Oddity. Пункт назначения — орбита Марса. Она будет летать в космосе миллиард лет или типа того, если конечно не взорвется на старте».

И судя по всему, это не шутка. Конечно, Маск известен своим чувством юмора, но на уточняющий вопрос действительно ли он хочет запустить свой электромобиль к Марсу, миллиардер ответил утвердительно. Несколько инженеров SpaceX также подтвердили, что это не розыгрыш.

Также нельзя исключать, что Маск является большим фанатом фильма Heavy Metal. Кто знает, возможно все эти разговоры про Марс были лишь для отвода глаза, а все это время он просто хотел воссоздать вживую эту сцену?

В марте Маск уже заявлял прессе, что постарается запустить какую-то невероятно нелепую вещь на Falcon Heavy. В какой-то степени, это традиция компании. Например, во время первого полета корабля Dragon на его борту находилось колесо сыра, что являлось отсылкой к творчеству комик-труппе Монти Пайтон.
kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий