Поиск

Амос Тутола


Это был вход вроде двери в дом, и там виднелось небольшое крыльцо, и оно сияло ослепительным блеском, будто его все время чистили полиролью. (А сделано оно было из чистого золота.) И вот, не различая по своему малолетству «добра» и «худа», я ошибочно подумал, что надо бы сюда войти, и вошел, и добрался до перекрестка из трех коридоров, которые вели в три разные комнаты.


Каждый слышал в детстве сказки и многие мечтали стать сказочниками. Но лишь немногие смогли реализовать мечту. Среди них братья Гримм, Ганс Христиан Андерсен, наш Алексей Толстой… И лишь один из всех стал лучшим — Амос Тутуола. Кто не читал его сказок, тот ничего не понимает в этом жанре. С первых же строк своих произведений он погружает читателя в волшебный мир. Нет, это не выдумки, например я когда-то случайно нашел его книгу и так зачитался, что прогулял школу… остановился только под вечер — стало темнеть и надо было включить свет.

Приключения Симби в лесу Духов — лишь один из пластов культуры. Но это настолько мощный пласт, что захватывает дух. Все, что вы читали раньше, неизбежно померкнет перед ним.

chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий