Поиск

Можно вечно смотреть…


… на три вещи: как бежит вода, как горит огонь, и как работают на кухне мужики.

Именно так. Я, например, на мастер-классе только зелень покрошила и колбасу кубиками порезала. Всю ответственную работу взяли на себя парни.

Женское дело пивного вечера — фотографировать да есть!:)

Закуски к пиву — особая культура, с которой я знакома мало.
И по своей кулинарной наивности считаю, что эти блюда вполне можно подавать с вином и даже вовсе без алкогольного сопровождения. Хотя на нашей вечеринке в кулинарной студии Clever было именно пиво в красивых таких бутылках.

Работает ли видео?

2. Как можно упустить момент, когда Пётр Ловыгин lovigin, объехав сотню стран, вернулся в Москву для того, чтобы впервые испытать как работает блендер?

3. Равнодушна к картошке, но неравнодушна к тому, как она выглядит.
Классический гарнир — запечённая с розмарином — сейчас отправится в духовку.

4. А ребята будут колдовать над сырными палочками и прочими. Немного подбадривая себя московским пивом.

Я в тот вечер оставила машину дома. Ведь странно было бы ехать на машине на вечеринку Московской Пивоваренной компании. Хотя, когда я за рулём, могу иногда побаловать себя нулёвкой «Трёхгорного».

В этот раз на столе было пиво «Хамовники». Мне нравится внешний вид бутылки, очень нарядная. Что касается вкуса, то предпочитаю «Кабинет» с карамельными и фруктовыми нотами. Можно сказать, лёгкий эль — в принципе тяготею к сортам которые потемнее и послаще:)

5. На заглавном фото — блюдо с кунжутом и в брусничном соусе.
А вот — промежуточный вариант. Порция сырных палочек из 4 видов сыра.
Поскольку люблю сыр давно, беззаветно и преданно, для меня именно это блюдо стало фаворитом вечера.

Для палочек:

сыр — 200 г каждого вида, ведь готовим на компанию
яйцо — 2 шт.
панировочные сухари — 150 г
кунжут — 30 г
мука — 50 г
васаби сухой — 10 г
масло для фритюра

Для соуса:

брусника или клюква — 150 г
вода — 80 г
сахар — 50 г
корица, бадьян — по 5 г

Сыр режется на полоски и готовитсся в фритюре. Думаю, на этот счет возможны варианты.

6. Соус — почти «варенье»:) Важно, чтобы по консистенции он был достаточно густым.

7. Брускета с бобами, чесноком и сыром фета.

Ингредиенты:
Бобы очищенные — 300 г (самое долгое, что есть в этом блюде — очищать бобы)
Хлеб ржаной или чабата
Соус песто — 150 г
Масло оливковое
Подкопченая красная паприка
Сыр фета — 100 г по рецептуре, но я бы взяла 150
Йогурт не жирный 200 г
Свиная колбаса с перцем — 300 г

Это блюдо было бы почти ПП — ведь хлеб подсушивается в духовке, но дело «портит» колбаса, которая обжаривается вместе с бобами. Эта смесь выкладывается на бутеры, сверху добавляется сыр, песто, паприка. Я заприметила эту закуску как подходящую к красному и розовому вину. Думаю, чем заменить колбасу, которую не шибко жалую.

8. Глазированные куриные крылышки. Теоретически я спокойна, но практически устоять невозможно — как они пахнут!

Собственно, курицу умеет готовить каждый, и крылья — тоже.
Но вопрос аромата и вкусовых оттенков. Из этого мастер-класса я хочу записать себе на память способ маринада крыльев: смешать с измельченными чесноком и базиликом, добавить бальзамический уксус, оливковым маслом, горчицу. В рецепте указаны соль и перец, но я бы в контексте горчицы уже воздержалась. Курица маринуется быстро — 20-30 минут ей достаточно, чтобы пропитаться.

Крылья обжариваются и запекаются до корочки.

9. Подаётся с зеленью, картофелем и острым соусом.

10. Я, конечно, уверена, что фотографии жующих людей украсят любой кадр. Но в этом посте им самое место.

Вывод вечера: готовить большой компанией даже интереснее, чем есть:)

Хотя… даёшь обед по расписанию!

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий