Поиск

«Копуша» и опоздания, что с этим делать?


Здравствуйте, уважаемые участники сообщества!

Несколько дней обдумывала эту тему, как лучше изложить и передать суть проблемы. На самом деле, есть некоторые качества характера или привычки, которые слишком сильно влияют на нашу жизнь и от которых мы не против отказаться, но как? Именно с этим вопросом и хочу обратиться к вам!
Поскольку сообщество и впрямь большой помощник и решает проблемы.

Есть у меня одно качество — я всегда и везде опаздываю. Зная за собой эту привычку, нашла выход. Если мне надо точно куда-то успеть вовремя, я выхожу за 1-1,5 часа. И прихожу вовремя. Ну, разве что на минуту опоздаю, но это же по обстоятельствам, не зависящим от меня.

Еще есть очень близкая, а может и связанная с этим привычка — затягивать или медлить. Например, «да, я выйду замуж, но не прямо сейчас, а когда-нибудь», «да, я найду работу, но не сейчас, а несколько погодя», «да, я выполню это обещание, но не прям сейчас, а вот когда-то там», «да, я напишу этот текст, но не сейчас, а через недельку, а может и не напишу». Обязательствами я не пренебрегаю, обещала — выполняю. Но вот оттягивание…. Конечно, некоторое так и остается где-то там.

Иногда планируешь что-то (с одной стороны, даже веду тетради, где все пишу, планирую, с другой — не люблю планы очень, люблю спонтанность, вижу в этом свободу), планируешь, например, с утра, дальше начинаешь тянуть и откладывать. «Да, я сегодня собираюсь пойти в спортклуб». Дальше делаешь одно, другое, третье, наступает вечер, в спортклуб идти поздно.

Иногда надо мной подшучивают по этому поводу, вспоминая один выпуск программы «Ералаш», где мальчик собирался пойти поиграть во двор с друзьями, была зима, но пока он собрался и вышел, наступило лето. И он с санками, в шубе и шапке вышел к друзьям летом во двор 🙂 Вот эта привычка делать медленно, оттягивать, быть копушей — она, наверное, откладывает на потом многие дела, в том числе и очень жизненно — важные, это немного начинает напрягать.

Думаю, что привычка быть копушей, медлить, привычка опаздывать, они какие-то близнецы.
И они связаны с чем-то одним, что, в принципе, реально подкорректировать и, возможно, внести в жизнь какие-то приятные перемены. Например, выйти замуж 🙂 Это как пример 🙂

С удовольствием жду ваши мнения, которые всегда оказываются очень полезными. Пусть они звучат противоречиво, резко, категорично, как вам удобнее, лишь бы это было по делу и на пользу, я слышу все ваши мнения и стараюсь всем ответить! Всем спасибо за неравнодушие, вы, действительно, помогаете, каждый из вас по отдельности и все вместе — коллективный разум!

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий