Поиск

Финский художник Пекка Халонен (есть 18+)


Автор — Marginalisimus. Это цитата этого сообщения

Финский художник Пекка Халонен (Pekka Halonen)

 

Пе́кка Ха́лонен (фин. Pekka Halonen, 23 сентября 1865, Лапинлахти, Великое княжество Финляндское — 1 декабря 1933, Туусула, Финляндия) — финский художник, профессор. Наиболее известен своими зимними пейзажами, портретами и жанровыми сценками

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 

NGF476529
 

 


 

 


 

 


 

 


 

 

Творчество

В основном Халонен работал в пейзажном жанре и в жанровой живописи. В начале 1900-х годов Халонен стал прибегать к колористическим экспериментам и искать новые способы изображения. В 1915—1916 годах общий колорит его работ утратил былую яркость, а сам художник вернулся к традиционным пейзажам. Халонен, в отличие от многих других художников-пейзажистов, работал быстро, часто даже без набросков, и придавал полотну законченный вид уже на пленэре, сводя к минимуму роль работы в студии. Целью художника являлось не скрупулезное воспроизведение наблюдаемой картины, а создание гармоничной и взвешенной композиции.

. Он проявлял особый интерес к работам Жана-Франсуа Милле, мастера изображения крестьянской жизни и природы, а также к произведениям Жюля Бастьен-Лепажа. Можно говорить и о влиянии японизма.

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий