Поиск

Что там с выборами ( и как самоходка Ксения?)


Ни шатко, ни валко, но необъявленная избирательная кампания тем не менее идёт. Вчера Д.А. Медведев в интервью ТВ заявил, что сам он в Президенты не пойдёт, но наверное как лидер партии ЕР поддержит действующего ПРЕЗИДЕНТА, если выдвинется в Президенты В.В. Путин. Здесь что интересно, что Д.А. Медведев уже однозначно в этот раз баллотироваться не будет, а вот В.В. Путин скорее всего будет (но 0, 0000001% оставляем на русскую неожиданность, что от власти появится ещё какой-то кандидат, может быть это Шувалов, или Сечин (ну рассматривали ведь какие-то варианты вообще на форс — мажорные обстоятельства). Параллельно выдвигается от ПАРТИИ РОСТА бизнес омбудсмен Титов. По моему это сделано, чтобы не выдвинулась О.Г. Дмитриева, которую можно долго ругать и критиковать, но которая в отличие от многих является личностью. В праймериз ЛЕВОГО ФРОНТА, как я понимаю, победил Павел Грудинин.

Отсюда
Это вызовет определённые трения на левом фланге, прежде всего в стане КПРФ (ничего поделать невозможно, но из членов КПРФ население почему-то желательным посчитало не Зюганова, а Грудинина (может быть пример Лукашенко сильно вдохновил)). Кстати если серьёзно разыгрывать эту ситуацию, Грудинину нельзя терять и симпатии проявленные к Юрию Болдыреву, так как на первом этапе победил как раз Болдырев. По логике надо заявить, что Болдырев в случае чего может работать в команде Грудинина на какой-то ключевой должности.  Ну и совершенно ожидаемо самая интересная кампания у К.А. Собчак. Ну вот вроде бы предполагается, что кандидат полностью ангажирована властью, уже по косточкам разобрано зачем и почему это делается, но она так вдохновенно это играет, что народ может вполне поверить в искренность её заявлений, так как выбирать-то многим просто не из чего (ну так сознание у них построено). Надо сказать, что К.А. очень интересно выступила в Лондоне (намёк на съезд РСДРП что-ли?). Вот запись

Поскольку она здесь сделала серьёзную заявку на серьёзную политику, то не разобрать её выступление невозможно. Ну что оно очень остроумное и выглядит совершенно искренним (явно кино в её лице сильно теряет) это очевидно. Интересно всё-таки что она сказала. Опять она заявила, что сконцентрирует голоса против всех. Она видит зло в несменяемости власти причём в принципе. Ну кто понимает что такое власть и знает историю, понимает что зло не в несменяемости, а в персоналиях этой власти. Были первые лица сидящие на месте лет по 30-40 и их страны цвели и развивались. Этот тезис она чётко не провела, хотя постоянно педалировала тезис, что действующая команда у власти уже 18 лет. К.А. заявила, что в её кампании уже удалось поднять вопросы табуированные в обществе, например о Крыме и теле В.И. Ленина. Да она конечно снова заставила обсуждать эти темы в обществе и СМИ. Но в чём здесь порочность-то. Она же их вбрасывает со своей собственной точки зрения. Плодотворное обсуждение темы возможно ведь, если вместе с вбросом темы ещё и даётся исчерпывающая информация по теме. Ни по Крыму, ни по Мавзолею В.И. Ленина этого конечно сделано не было, было вброшено мнение самой Ксении Анатольевны и всё. А ведь оба эти вопроса настолько запутанные и сложные, что не имея информации и опираясь только на эмоции люди обоснованное личное мнение выработать не могут. Опять К.А. покритиковали за отсутствие программы. Ну поскольку программу ей пишет ГИ Нечаева, то в принципе понятно, что это второе углубленное издание программы Е.Т. Гайдара. Что это такое наверное все понимают (90-е пережили). Убило конечно, что К.А. о жизни имеет какие-то книжно — телевизионные представления, но с другой стороны, а где бы она увидела настоящую жизнь? Что-то понимаешь уже потом, позже. Вот и сейчас только осенило, что К.А. запустили опробовать на нашей почве интернет технологии воздействия на избирателя. У нас ни разу широко они не применялись. Но все уже поняли, что без интернета Трамп бы не выиграл и попробовали у нас запустить такие технологии в наладочном режиме именно на этих выборах и именно в кампании К.А. Собчак. Что ещё очевидно и неожиданно. Довольно редкий случай, что своей кампанией К.А.руководит сама (а ведь Хиллари Клинтон как раз и проиграла, что явно не руководила процесом лично). То есть по крайней мере своей избирательной кампанией она руководить может (что это могут все большие фигуры есть сильные сомнения). Ждём (до первой звезды, выдвижения новых кандидатов)
Похожее изображение
Отсюда


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий