Поиск

Черная Пятница в черную пятницу


Untitled collage(1)

Я думаю, после смерти я обязательно попаду в Рай. Нет, титул святого великомученника наверное выторговать не получится, но Рай определенно, что говорится, светит.

Судите сами. Бог родил меня в еврейской семье. В СССР. Окей, хоть не негром в Воронеже, но близко по драматизму.

Бог дал мне еврейское имя, еврейское же лицо, еврейский рост, еврейскую силу и легендарную еврейскую храбрость.

А теперь давайте перейдем к преимуществам нации. А здесь мне бог не дал ничего. Никакой экономической жилки во мне нет. Ампутация. Условно говоря, если сравнивать меня с Суперменом, то я хожу по Магнитогорску в его обтягивающих трусах поверх колгот и с килограммом криптонита на шее. Типа сезон охоты на геев объявляется открытым.

То есть, во мне нет того, за что евреев не любят по всему свету, но зато есть обтягивающие трусы. И пока все мои собратья по крови штурмуют Форбс, я буду на старости лет собирать бутылки. Вот этими со стопроцентным семитским геном руками. Мне даже в синагоге не помогут, потому не сработает паттерн опознания: «как, ви таки совсем адишин поц? Такого не бывает! Иди отсюда Вася, косящий под Изю».

Давайте разберем факт родовой травмы на примере этой самой блядской Черной Пятницы, которая для меня целиком совпала цветом. У моего венгерского приятеля есть сын. Сын родился в богатой семье, ведь папа пластический хирург. Сын хоть не Изя, но всё есть. Что делает сын богатых родителей в Черную Пятницу? А сын полгода копит карманные деньги. В ночь на Черную Пятницу он берет палатку, термос и идет с приятелями ставить лагерь возле магазина молодежной моды. По инсайдерской информации, утром в девять в магазине должны спустить кроссовки лимитированной серии от Канье Веста. По 200 евро за пару. Каждый из подростков купит по три пары и через месяц, максимум два, продаст каждую за минимум 600. Берегитесь шалавы Ибицы!

Что делает Морса в канун Черной Пятницы? А он за два дня до Великой Халявы покупает компьютерную игру своего детства по цене игры своего детства. Современная игра на его древнем компьютере не пойдет, давайте будем честны — не пойдет и пятилетняя. Только, сука, восьмибитный хардкор. Но цена не изменилась, а что делать, если понастольгировать хочется? Через два дня игра подешевеет ровно в 50 раз, но за такое ведь ключи от Рая не дают…

Но и это еще не все. Морса покупает мобильный телефон. Нет, он не отметил еще в прошлом январе эту пятницу в календаре, не копил деньги, он вообще о ней ничего не знал. Он сидел с простудившимся сыном дома, получил отгул на работе и выкроив свободное время, решил купить телефон. Разумеется в кредит. Заказал онлайн и рапорядился, чтоб забрать можно было в электросупермаркете Saturn. Знаете когда? Правильно, в Черную Пятницу.

Просто нужно было пройти через эту боль. Сначала пройти мимо лотков с этим самым телефоном, мерцающими упавшими на 100 евро ценниками, потом простоять полчаса в одной очереди. «А, вы онлайн закказывали? Тогда вам в другой конец магазина».

Потом простоять 45 минут в другой очереди. «С кредитом вам надо на этаж выше!»

Потом прождать еще 20 минут отошедшую поссать коллегу, оформить кредит и вернуться во вторую очередь, чтобы забрать телефон. В очереди, между тем, стояли умные люди, возможно Изи: они тащили огромные телевизоры, купленные с уценкой, они радовались ополовиненной цене за кофе-автомат, который теперь стоит всего лишь 3000 евро.

«Стереосистема BOSE стоит 5000 евро. Как будете платить? Кредит или наличкой? Конечно наличкой!».

«Здравствуйте, Изя, телефон оплачивать наличкой или карточкой?». «Эммм (очень тихо, чтоб не слышали) у меня кредит.» «Эй, коллеги, (басом на весь магазин) тут Вася айфон в кредит берет, проверьте бумаги тщательней».

Недоизя, между тем, пылая как помидор на пицце у Джованни, стоит в грязной рабочей робе, с рюкзачком, с болтающимся на веревке велосипедным шлемом и сжимает в ручонках помятые бумажки кредита…. Нет, пожалуй, можно и на великомученника замахнуться.

morseanen.livejournal.com

Добавить комментарий