Поиск

Андре Агасси «Откровенно»


Я поклонник всего двух жанров — биографии и мемуары и триллеры. Неважно чья биография передо мной, главное, чтобы читалось на одном дыхании и захватывало так же, как и триллер.
Автобиография Агасси — как раз одна из таких.
Я совершенно не задумывалась об обратной стороне медали спортсменов, об отсутствии у них детства, почти полном отсутствии нормального образования, сложных отношениях с родителями..Почему то, когда видишь только конечный результат, в виде популярности и больших гонораров, кажется, что жизнь у них малина.

У Андре был очень жесткий и амбициозный отец и почти безвольная мать, сотни детских турниров, которые он ненавидел, как ненавидел и сам теннис, сложный подростковый период, проигрышные матчи, любовь со Штефи (в которой я всегда сомневалась). Да и вообще, все его мысли, о которых совершенно не задумывается среднестатистический ребенок, которому не надо по 6 часов в день отбивать мячи на заднем дворе и тешить амбиции отца.

Почему-то он произвел впечатление крайне грустного и трогательного человека. Не обиженного жизнью и отцом, а почему то именно грустного.
Очень рекоммендую, не разочарует. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий