Поиск

трудо выебудни


Не люблю, когда у меня отнимают мой хлеб. Был тут у меня один объект по электрике (я был на подряде) государственной важности, а ГИП (здесь и далее главный инженер проекта) говорит: тип, марку и количество оборудования я беру на себя. Ну, ок, бери, — сказал я сквозь зубы. А про себя думаю, что придёт ещё моё время, потому что чужое трогать нельзя. Фу! Кака! Брось!

А теперь немного поясню: когда ты работаешь с поставщиками, закладываешь их в проект и вот это всё, то тебе причитаются какие-либо ответные плюшки, как например поездки на производство, персональные скидки на оборудование и прочее. Кто-то сейчас начнёт вещать про откаты и процент с поставки, но это всё оседает в основном у снабженцев и не надо валить на проектировщиков. Нам остаётся довольствоваться шампанским на НГ и прочими мелочами. Возникает вопрос: чего ж ты так возбудился, Вадим? А всё дело в том, что проект достаточно объёмный и при общении с поставщиками многие моменты лучше обсуждать с профессионалами иначе на выходе получится то, что выгодно продать, а не то, что действительно необходимо.

На первой оперативке, где было озвучено, что моё дело только начертить, а подбор и расчёты берёт на себя ГИП, я выдохнул и сказал, чтоб он потом не забывал эти слова. И вот сегодня получаем замечания от гос.экспертизы. Кроме вопросов по исходно-разрешительной документации, встало ещё два и вот эти два, как раз таки и ложатся на плечи ГИПа: описание и характеристики принятого оборудования (но это не смертельно) и обосновать выбор (а тут уж всё намного интереснее). Сегодня вечером оперативка по замечаниям, пошёл прятать козыри в рукава. totaren.livejournal.com

Добавить комментарий