Поиск

Лурье завербовали спецслужбы Узбекистана?


Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда, оштрафовавшего на 5 тысяч рублей автора «Новой газеты» Али Феруза за якобы «незаконную» трудовую деятельность. Осталось в силе и решение об отсрочке выдворения Али из России, которое приостановил ЕСПЧ.

АЛИ

Али Феруз в зале Мосгорсуда. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Феруз продолжает находится в центре временного содержания иностранцев до окончательного решения ЕСПЧ.

Что интересно в этих судебных решениях? Когда Али Феруз задержали особо бдительные россияне обвиняли его чуть ли в террористической деятельности и вербовке боевиков…. Невольно напрашивается вопрос, если бы у ФСБ или МВД была бы хоть какая-то оперативная информация о преступлениях Али, неужели эта информация не была бы реализована? Неужели его не переселили бы «Лефортово» или хотя бы «Матросскую тишину»? Очевидно же, что те, кто обливал помоями Али, де-факто обливали помоями и спецслужбы России. Мол, плохо работаете, ребята. Мы за вас сделали работу, берите супостата за жабры.

Лично для меня очевидно, что больше всех в выдворении Али из Россию в Узбекистан заинтересованы спецслужбы Узбекистана. И по всему получается, что обвинявшие Али в терроризме де-фактот работали именно на спецслужбы Узбекистана. Отсюда вопрос: а не агенты ли они узбекских спецслужб?

Напомню, больше всех старался небезызвестный Олег Лурье, он же  oleglurie_new, написавший несколько постов о том, какой негодяй Али Феруз:

Лурье про Феруза

Лурье даже не жалел жетонов на ПРОМО:

Лурье про Феруза в ПРОМО
Но… Кто-то ведь дал Лурье материалы, которые он тиражировал? Не сам же он все это нафантазировал? Кто это мог быть? Очевидно, что тот, кто больше всех был заинтересован в выдворении Али Феруза из России в Узбекистан. Вот я и думаю, а не вербанули ли Лурье спецслужбы Узбекистана? Или я напрасно подозреваю в Лурье?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий