Поиск

Депутаты не врут: пленные россияне почти живы?


Россияне Григорий Цуркану и Роман Заболотний, два месяца назад, в Сирии попавшие в плен к боевикам ИГИЛа, возможно живы. Об этом рассказал зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. Так и сказал депутат: «Есть информация, но она документально не подтверждена, что группа из шести человек жива и находится у боевиков ИГ. В том числе Роман Заболотний и Григорий Цуркану, с ними еще несколько человек из стран СНГ».

Депутат
Депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий. Фотография отсюда.

По информации депутата плененные находятся на границе Ирака и Сирии, и сейчас идут переговоры о передаче их сирийским войскам.

Что интересно, Водолацкий — это тот самый депутат, который 5 октября утверждал, что россиян казнили. Так и сказал тогда в начале октября депутат Водолацкий: «Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от Родины, принять ислам и вступить в ИГ».  Но россияне отказались выполнить требования боевиков ИГ, за что и были лишены жизни.

В начале октября Водолацкий был уверен на 99%, что Заболотний и Цуркану казнены.

Смотрю на фотографию депутата Водолацкого и не могу понять, это человек, который не может врать, или, наоборот, не приучен говорить правду? И когда же он говорил правду? В начале октября? Или сегодня?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий