Поиск

Viva Fidel!


Ровно год назад, 25 ноября 2016 года, в возрасте 90 лет ушёл из жизни легендарный революционер, выдающийся деятель международного коммунистического движения, лидер Кубинской революции, многолетний руководитель Коммунистической партии Кубы Фидель Алехандро Кастро Рус.

"Последние 365 дней физически тебя не было с нами, Фидель. Но мы чувствовали твое присутствие каждую секунду. Мы читали и перечитывали твои выступления и размышления. И мы всегда будем помнить тебя в твоем оливковом френче — символе непокорности и доблести", — пишет орган ЦК Коммунистической партии Кубы газета Granma.

Фидель Кастро навсегда останется для кубинского народа и для всех коммунистов мира примером революционной самоотверженности и идейной стойкости, примером истинно народного вождя, никогда не терявшего связи со своим народом, примером верности социализму даже в самых тяжелых условиях империалистической блокады и непрекращающихся провокаций со стороны США. Жива и будет жить вечно память о Фиделе в умах и сердцах сотен миллионов людей по всему миру, продолжая вдохновлять на борьбу за социализм!

¡Hasta la victoria siempre, Fidel!
¡Viva Fidel! ¡Viva la Revolución!

Вспомним!

Фидель Кастро въезжает в Гавану….

1 января 1959 года: Передовые отряды Повстанческой армии входят в Гавану. Батиста бежит за границу. Оппозиционные политики формируют Временное правительство. Временным президентом становится известный своей честностью Мануэль Уррутиа, премьер-министром — либеральный адвокат Миро Кардона. Фиделю Кастро предложен пост военного министра.

8 января 1959 года: Фидель Кастро въезжает в Гавану на трофейном американском танке "Шерман".


цинк

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий