Поиск

О великой любви, предательстве и неверности


"И влюбился принц в прекрасную принцессу, слава о которой гремела далеко за пределами ее королевства. И отправился в дальнюю страну — дабы взять ее в жены. Долго ли плыли, коротко ли, но заболел принц. И на смертном одре посылает он друга верного своего и вассала к любимой — с просьбой придти к нему на корабль. Влюбляется принцесса в прекрасного юношу, приняв за принца.


И никакие уговоры не заставляют уже красавицу отправится к суженому — в ее сердце другой. Взаимное влечение побеждает угрызения совести — влюбленные соединяются в порыве страсти.
Но… принц выжил. И принцесса вышла за него замуж — повинуемая чувством долга. И забыла о своем любимом".


Все эти события развивались на наших глазах — в мюзикле Принцесса Грёза" в театре "Рок-орден Тампль". Скажу честно — неоднозначно мое мнение об этой постановке. С одной стороны — есть своя самобытность в ребятах, свои почитатели и поклонники. С другой — театр родился как самодеятельный. И таким, на мой взгляд, остался. Полное отсутствие декораций — лишь черный фон — сосредотачивало внимание на актерской игре. И тем самым подчеркивало самодеятельную природу массовки.


Так,  рядом со слабой ее хореографией и  неспетостью, сосуществуют неплохие голоса главных героев, которыми местами заслушивалась. Особенно обволакивал голос друга-предателя — так и хотелось просить его петь и петь — не останавливаясь.

А вот актерская игра привлекла у другого героя — искусителя-торговца.


Из плюсов — демократичная цена на билеты. Доступно. Но отсюда вытекает минус — помещение не специальное театральное, просто зал (оказался при этом с очень неплохой акустикой) в старом здании НИИ. Без буфета, без возможности посидеть до начала спектакля — все максимально просто, дешево и сердито. Так что если вы без соответствующего антуража театр не воспринимаете — оно не ваше. А вот если вам близка студенческая тусовка, ролевики, ратоборцы — оно точно ваше! Хватайте детей и бегите смотреть! Ведь при имеющихся минусах вышла я с мюзикла скорее довольная: средневековая сказка цепанула своим сюжетом, а труппа — ее подачей.

Больше фото смотрим у меня на ФБ здесь
А за приглашение спасибо сообществу moskva_lublu
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий