Поиск

«Электоральные пикаперы» подставили губернатора Ямала?


Ямал, видимо, еще долго будет ассоциироваться со школьником из Нового Уренгоя, выступившим в немецком парламенте. Нашлись даже шутники, которые «переименовали» ЯНАО из Ямало-НеНецкого автономного округа в Ямало-НеМецкий автономной округ.

Между тем жизнь на Ямале продолжается. Получила продолжение история ремонта «инновационного объекта» в Салехарде, описанная в моей публикации «Достояние Ямала — итальянский унитаз», и вынужденно продолженная в материале «Фейкометы».

Дотошные журналисты откопали, что награждение губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина орденом Почета – это фейк.

В той же публикации, к слову, выложен и один из документов о ремонте «инновационного объекта» (отпираться не буду – докумет передал я).

А еще мне прислали ссылку на Facebook Петра Быстрова. Того самого «федерального эксперта» и «политолога», который назвал «спланированной и продуманной акцией» публикацию «Достояние Ямала — итальянский унитаз». Дословно: «Задействованы крупные издания. Это говорит о том, что у заказчика есть деньги и определенная цель. Скорее всего, он хочет при помощи информационной шумихи создать видимость, что не так уж все на Ямале стабильно, и довести эту мысль до вышестоящего руководства».

ЯМАЛ спланированная атака

Быстров оказался «мастером электорального пикапа». Именно так он себя называет:

ЯМАЛ мастер пикапа

И вот что интересно, пикапера сильно заинтересовал пикет в Новом Уренгое, о котором на своей страничке в Facebook Быстров написал еще 3 ноября:    «Ямал всегда был островком социального благополучия и политической стабильности, особенно по сравнению с соседней Югрой, где в недалёком прошлом регулярно открывались и закрывались интернет-сайты, протестующие выходили на митинги и объявляли голодовки, перекрывали федеральные автотрассы… И вот — накануне начала избирательной кампании по выборам Президента — там, где этого в принципе не ждали, прозвенел первый тревожный звонок: протестная акция в «газовой столице» России. Начало заката карьеры одного из самых успешных до последнего времени губернаторов России или случайность, которая будет быстро и благополучно разрешена? Следим за развитием событий …»

ЯМАЛ Быстров про митинг 03 11 2017

Потом Быстров написал о пикете в день проведения пикета, 7 ноября: «Ямал всегда отличался политической стабильностью и отсутствием конфликтов внутри элит, и такой протест не характерен для региона. Округ очень устойчивый. Губернатор Дмитрий Кобылкин занимает одно из первых мест (в рейтингах — авт.) благодаря социально-политическому климату, — считает политтехнолог Петр Быстров. — Руководство ООО «Корпорация «Роснефтегаз» должно быть гибче. Оно не должно занимать позицию: «люди подписывали договоры». Нужно партнёрство, а не диктатура»

ЯМАЛ Быстров про митинг 07 11 2017

10 ноября Быстров снова написал о пикете: «Иногда наши горе-чиновники превосходят самих себя. Вместо того, чтобы принять жесткие меры к горе-работодателю, провоцирующему своими действиями политическую нестабильность в регионе в преддверии президентских выборов , они начинают отыгрываться на тех, кто протестует против ущемления законных трудовых прав. Способствуют ли такие действия стабилизации ситуации ? Сильно в этом сомневаюсь. Думаю, что скорее наоборот».

ЯМАЛ Быстров про митинг 10 11 2017

И это при том, что к 10 ноября  уже было известно, что пикет в Новом Уренгое – такое же фейковый, участников пикета завезли из Надыма…

Вот я и думаю, а не Быстров ли организовал этот пикет? И нет ли у этого «электорального пикапера» договора о «рекламно-информационном сопровождении» деятельности губернатора ЯНАО? Если есть, тогда многое объясняется. В том числе и обвинения, что публикация «Достояние Ямала — итальянский унитаз» — заказная. В системе координат «электоральных пикаперов» по-другому и быть не может. Они-то по другому, видимо, не работают. И судят о других именно по себе.

Это что же получается? Подставили «электоральные пикаперы» губернатора Ямала? С теми же публикациями о награждении Дмитрия Кобылкина орденом Почета, к примеру…  Разве нет?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий