Поиск

Запасливый хомяк. С чем связана склонность делать запасы?


Друзья, здравствуйте!
Благодаря данному сообществу я уже решила две проблемы, которые напрягали (про тролля и про бесцеремонных людей и потерю многих прошлых связей), и очень благодарна вам всем и сообществу!
Искренне желаю вам тоже разрешить свои проблемы, жизненные, психологические, найти ответы на вопросы, услышать другое мнение и тех, кто вам напишет. Это важные моменты. И с удовольствием участвую здесь и тоже даю советы, когда просят, надеюсь, не бесполезные.

Теперь, собственно, тема. Я заметила, что являюсь «запасливым хомяком», то есть, есть склонность делать запасы, при этом, не могу сказать, что «выживаю» или голодаю, или нуждаюсь, то есть, эта привычка никак не связана с материальным положением или соцстатусом. Детство мое пришлось на период СССР. Там запасы делались по другим причинам. Но, кстати, о советском времени у меня очень положительные впечатления и воспоминания.
Еще один интересный момент — я очень люблю запасать мыло! Кусков 50-100 у меня бывает в запасе. Именно мыло!

Как вы считаете, с чем связана привычка делать запасы? Делаете ли вы сами запасы, являетесь ли «запасливым хомяком»? Чем обычно запасаетесь — едой, одеждой, производственными и бытовыми товарами? И как объясняете для себя такую вашу манеру? Большая ли в этом, на самом деле, необходимость? Что нам хочет сказать наша «сущность», заставляя делать запасы, может, это какие-то страхи, тревожность, или это баловство? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий