Поиск

Всем привет с Мексики


Перелёт Чикаго — Детройт — Мехико-сити прошёл благополучно. Выгрузились в Мехико, на погранконтроле была огромная очередь, которая впрочем меньше чем за час рассосалась. Пограничник поглядел визу США (любой человек, имеющий визу США, может посещать по ней и Мексику, в этом случае отдельной визы или электронного разрешения не требуется), спросил, куда собираемся в стране, и поставил стандартный срок пребывания — 180 дней. Нам столько, конечно, не нужно будет — 10 или 11 декабря мы покинем Мексику.

Мехико поздневечерний сразу порадовал, повсеместной торговлей, на улицах, площадях, перекрёстках, в вагонах и переходах метро, некоей весёлостью, народностью, дешевизной (после США) и облезлостью. Деньги поменяли в аэропорту — как верно заметил тов.Кулешов, почему-то самый выгодный курс тут на евро, принимают евро по 21,90 песо (продажа 22,50, банковский курс 22,11). Валюта Северного Соседа принимается почему-то по маловыгодному курсу (не знаю, в чём секрет, может быть обида на Трампа). Курс мексиканского песо в последнее время снизился, и с тех пор, как мы были в Мексике и жили тут в 2012-13 году, упал практически вдвое. Впрочем, то же самое сделал за эти годы и рубль.

Ближайшие дни проведём в Мехико-сити. Заодно проверим, что тут поменялось за четыре с половиной года (Дом АВП был зимой 2012/13), может появятся какие-то дополнения для путеводителя. Потом — на Пуэблу и Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий