Поиск

Театральный уикенд. «Тартюф». Театр черноморского флота им.Лавренева. 25.11.17


Оригинал взят у gal11111 в театральный уикенд. "Тартюф". Театр черноморского флота им.Лавренева. 25.11.17

Благодаря сообществу "Москва.Люблю" и Наталье pamsik мы с дочкой получили возможность познакомиться с еще одним спектаклем театра Черноморского флота им.Лавренева из города Севастополь. Спектакль по пьесе Мольера "Тартюф".
Еще один, потому что год назад я случайно попала на их спектакль "Дамы и гусары", который мне очень понравился. И вот удача — проверить, не было ли прошлогоднее впечатление случайностью.
(фото с сайта театра)

Спектакль показан в рамках фестиваля военных театров "Звездная маска", который уже в четвертый раз прошел в театре Российской армии (ЦАТРА).

Что хочу сразу сказать — прошлогоднее впечатление не было случайным. Уровень игры актеров и самой постановки очень высокий, даже на наш вполне себе искушенный взгляд. Лично для меня постановки Юрия Маковского уже стали брендом высокого качества.
Сюжет вполне известен. Проходимец Тартюф под личиной набожного праведника влезает в семью Оргона и так заморачивает ему голову, что Оргон готов пожертвовать своей семьей ради Тартюфа. Чем все заканчивается рассказывать не имеет смысла — нужно смотреть.
Спектакль вышел очень живым, ярким, порой смешным, порой грустным. Тексты Мольера легко воспринимаются, как это ни странно, до сих пор.
И мне кажется, в наше время сама тема очень и очень актуальна. Сколько вокруг лжи! С экранов телевизоров, в школах, в интернете. Сколько преподносится лицемерия под маской благочестия! Как научиться самим и научить детей отличать вранье от правды? Как не скатиться во всеобщее неверие? Именно эти вопросы возникают после просмотра этого спектакля. И совершенно не обманывает то, что такие важные темы подняты с такой легкостью, в виде гротеска и шуток.
Очень понравилась актерская игра. Но особенно хочу выделить Ксению Громову, игравшую Дорину. Она настолько феерична, что до нее больше никому не удалось дотянуться, хотя все актеры хороши. Ну разве что не менее талантливо Александром Науменко был исполнен Тартюф. У него вышел настолько отвратительный персонаж, что невозможно не восхищаться талантом этого актера. Все ужимки, взгляды, интонации… Просто браво!!!

(фото с сайта театра)
(фото с сайта театра)
(фото с сайта театра)

Что хочу сказать? А то, что если когда-нибудь я окажусь в Севастополе, то обязательно схожу в этот театр. И теперь уже специально буду отслеживать их гастроли в Москве.
Спасибо сообществу "Москва.Люблю", ЦАТРА и Наталье за потрясающую возможность открыть для себя этот замечательный театр и его талантливых актеров!

Страницы театра на Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм, канал на Youtube

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий