Поиск

Прокурор подстрекает Керимова на побег из Франции?


У прокурора Ниццы Жан-Мишеля Прэтра личные счеты к Сулейману Керимову? С чего это он решил добиваться содержания российского сенатора-миллиардера в тюремной камере? Мол, решение об освобождении Керимова под залог «не соответствует уровню дела», потому как сенатор обвиняется в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Прокурор Ниццы считает судебное решение «непропорциональными риску» и «значительным финансовым возможностям» подозреваемого.

Прокурор\
Прокурор Ниццы. Фотография отсюда

Жан-Мишель Прэтр, похоже, не понимает, что Сулейман Керимов уже и так сурово наказан. Наказан тем, что его, похоже, надолго лишили любимой работы в Совете Федерации России, что он не может сесть в самолет и улететь хоть в Москву, хоть в Махачкалу, хоть к черту на кулички. Что даже такой светлые праздники, как Рождество и Новый год, ему суждено встречать не на берегу Каспия, а на чужбине. В том же Куршавеле, например… Для Кермова все это, возможно, равносильно пыткам. Почему бы и нет?

Чего добивается прокурор Ниццы Жан-Мишеля Прэтра? Побега Сулеймана Керимова из Франции? В родную Россию… В багажнике автомобиля или трюме сухогруза… Ну не провокатор ли этот прокурор?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий