Поиск

Отек Квинке


Порой я искренне удивляюсь тому пофигизму граждан с которым они идут по жизни. Один мой френд на ФБ пишет: «…мы вернулись из Меги, поужинали, выпили вина и легли спать в час ночи.
А в шесть утра я проснулся от того, что у меня чешется лицо и шея. Посмотрел в зеркало и очешуел — на меня оттуда смотрит опухшее перекошенное чудище с заплывшими глазами да ещё багрового цвета. Дождался полвосьмого, прыгнул в машину и к дерматологу. Талоны есть на послезавтра, но посмотрев на мою харю, приняли сразу. Диагноз — отек Квинке, направление в реанимацию»

Мне одному кажется, что после «посмотрел в зеркало и очешуел», должна была следовать фраза «позвонил в скорую»? Ну ладно, допустим человек не знал, что такое отек Квинке, но уже после того, как его направили в реанимацию, как думаете, что он делает? Чтоб не быть голословным, вот вам ещё цитата:

«Прыг в машину, домой. Машину оставил, взял небелые тапки, одежду, воды и в больницу на автобусе — там 2 остановки от дома.
Чтоб лечь в реанимацию, отстоял очередь на госпитализацию два! часа.
Реаниматологии осмотрев говорит, тебе ж все равно где лежать, а у нас коек нет, да ты и непрофильный. Позвонил в кожное, договорился с заведующей, отослал меня туда.
В кожном я ещё часок в очереди посидели, а сам все распухаю. Зав приняла, говорит будешь ложиться, у нас как раз 1 место есть в палате ( а я смотрю люди в коридорах лежат). Буду, а чего мне делать то? Ну тогда на тебе документы, топай в другой корпус оформляйся. Потопал. А сознание уже какое то странное, да и поколачивает дрожь уже. Дотопал, оформился, вернулся. Полчаса общения в лечащим врачом, и в палату.»

Твою мать! Какие в жопу одежда и вода? Какая нахер очередь на госпитализацию? Ты сдохнуть можешь при определенном стечении обстоятельств, у тебя от этого отёка, как минимум, кожа лопнуть может, а ты бегаешь по городу туда-сюда, как савраска.

И дальше первый каммент: «Такая вот она, советская медицина». Да как вы не поймёте, что медицине глубоко срать на всех вас, если вам самим срать на себя. У врача, как и у любого другого работника есть регламент, нормативы и прочие заёбы, которые надо не упустить. Если вы прибежали в частном порядке и говорите, вот мол я с такой красивой рожей, возьмите меня в реанимацию. То с большой долей вероятности, вас попросят подождать, потому что есть ещё ахулиард других проблем за которые врача могут взъебать. А за вас пока что не могут, вы ведь в этой больнице, кроме как на проходной, нигде не отметились. Да и на проходной вас, скорее всего, тоже просто так пропустили.

Медицина во всём виновата, ага. Вызывай скорую и с этого момента твоё здоровье забота не только твоя, но ещё и бригады скорой помощи. А потом и того мед. учреждения, куда они тебя доставят, если есть такая необходимость. У меня порой складывается ощущение, что мы боимся лишний раз побеспокоить других людей. Эдакая вежливость у нас в крови: ну зачем людей туда-сюда гонять, может быть им на другой вызов надо. А как я буду выглядеть потом, если я здоров, а они впустую приехали? Да я ж бодрячком! Ничего что в груди сильная боль и воздуха не хватает, полежу немного — пройдёт само. Что бывает потом, надеюсь, рассказывать не надо?

А дальше лишь небольшая часть нашего с ним диалога, где на аргумент почему надо сразу вызывать скорую, он ответил:
— Ну так то да. Но я то надеялся обойтись больничным, а не в больничку залегать на пару недель. Работа и все такое
— сам взрослый уже, не буду тебе рассказывать про отсутствие незаменимых людей.
— Ну так я только 2 недели на новом месте работаю. Время показывать себя, а не по больничкам лежать. Но вот…

Если кто не верил, что работы кони дохнут, вот вам доказательство. Шах и мат, аметисты! totaren.livejournal.com

Добавить комментарий