Поиск

Общая ситуация с ПРЕЗИДЕНТСКИМИ выборами в РФ


Картинки по запросу Выборы 2017 РФ

Сколько бы не призывали ортодоксальные борцы за счастье народное к игнорированию института выборов, так как они больше похожи на игру в одни ворота (или ещё на игру в карты простофили и каталы), но кампания не объявлена, но уже ни шатко, ни валко идёт. Спрашивается почему, если всё ясно? Ну во первых какие-то другие форм политической деятельности у нас не развиты ( и не только политической, также и элементарной профсоюзной). Почему так? Причин много,по моему главные — деиндустриализация, деинтеллектуализация (можно назвать процесс дебилизацией), маргинализация и люмпенизация населения. Размываются границы классов, просто происходит деклассирование и не только рабочих, но и крестьян и мелкой буржуазии. Очевидно, что экономика построенная на трубе ни к чему другому привести не может. А поскольку не формируется классовое сознание (оно во многом наоборот утрачивается, это конечно не относится к олигархату, у которого оно прекрасно сформировано), и при этом полицейский аппарат не даёт проявиться каким-то уличным формам самоиндефикации и кристаллизации классовых интересов, постольку политическая жизнь в России приобретает самые причудливые формы. Понятно, что есть власть, которая в данных случаях выиграет при любых условиях (даже если честно считать голоса, у нас же нет порога явки). Видимо дошло до того, что государственная власть боится, что даже её сторонники не придут голосовать (так как никакого смысла нет), а Президент, которого выбрало менее 20% населения как-то уже не устраивает, так как к его легитимности возникают вопросы. Кстати — до сих пор сохраняется интрига — а выдвинется ли действующий Президент? Правда уже становится очевидным, что в оставшееся время выдвинуть кого-то ещё просто невозможно, но интрига остаётся. Не исключено, что решение о выдвижении будет подарено народу и поставлено под новогоднюю ёлочку (Ну вот возьмёт Президент всея Руси и сделает это заявление в Новогоднем Поздравлении, маловероятно, но не исключено).  А поскольку предвыборная кампания даже не объявлена — она фактически протекает в оригинальных формах. Самый оригинальный кандидат, призванный (ая) решить сразу несколько задач — Ксения Анатольевна Собчак.
Картинки по запросу ксения собчак
Отсюда
Что она играет роль, видимо уже никто не сомневается, так как никаких шансов выиграть у неё нет, но как это кому-то не покажется неожиданным, именно у неё собралась самая сильная и опытная на этих выборах команда (кстати подумайте почему). Какие задачи она должна решить? Ну по моему это оживление самого процесса, так как он с заранее известным результатом проходит чрезвычайно скучно (видимо и Владимир Вольфович будет мобилизован, но Ксюша как раз отмобилизует молодёжь и женщин (представляю дебаты Жириновский — Собчак, придётся убирать детей от голубых экранов).
Картинки по запросу жириновский
Отсюда
Во вторых мобилизовать оба электората — демократический — вокруг себя (а не Навального), и сколько — нибудь здравомыслящего (вокруг кандидата власти). И ещё перед ней стоит сверх задача, на данном историческом отрезке опорочить коммунистическую идею, как реальную альтернативу либерализму (экономическому и государственному). А что остальные. А остальные если хотят остаться в публичной политике, вынуждены участвовать в этой комедии (а в этом году это реально трагикомедия с гомерическим хохотом и слезами). Так к этому действу и предлагаю относиться. Так как в этом театре играют различные кандидаты (по тому что видно уже сейчас)? Ну Явлинский, Жириновский и дедушка Зюганов играют в поддавки, но естественно будут обозначать ожесточённую предвыборную борьбу. Про г-жу Собчак уже сказано. "Главный оппозиционер" Навальный, чтобы остаться на поверхности политической жизни и напомнить о себе катается по регионам и проводит предвыборные митинги (не имея возможности выдвинуться в реальности).
Картинки по запросу Навальный
Отсюда
Очевидно, что ему желательно отыграть выборы до конца, поэтому есть смысл, если с него не снимут судимости, выдвинуть жену Юлию (наверное самый страшный сон…но не администрации, а г-жи Собчак. В этих же условиях Сергей Удальцов со своим ЛФ придумал более изящный ход.

Отсюда: http://www.vladtime.ru/obsh/480049
Он проводит реальный праймериз в интернете левых и патриотических сил, в котором неожиданно побеждают Павел Грудинин и Юрий Болдырев (а дедушка Геннадий Андреевич что-то попал аж на 15 место).
Картинки по запросу Зюганов дед
Отсюда
И вот это даёт определённое поле возможностей.
Картинки по запросу Павел Грудинин
Отсюда
Картинки по запросу юрий болдырев

Отсюда
Можно предложить победителя праймериз на Съезд КПРФ, как единого кандидата от левопатриотической оппозиции, а в случае отказа КПРФ от этой кандидатуры либо выдвинуть его от какой-то из левых партий, либо объявить бойкот. Это можно решить на ходу. Главное в этом праймеризе показать, что достойные претенденты есть. Ещё очень интересно выдвижение Бориса Титова, бизнес омбудсмена и лидера полностью карманной Партии Роста.
Картинки по запросу Борис Титов
Отсюда
А чем оно интересно? Совершенно не выдвижением Титова, а невыдвижением О.Г. Дмитриевой, которой власть ИМХО испугалась. Ну кажется какую опасность представляет Дмитриева? Реально никакой. Но есть маленький шанс, что может получиться синергетический эффект от разнонаправленной деятельности Собчак, Дмитриевой, Грудинина, Болдырева и главный кандидат окажется во втором туре, а там может кому-то и проиграть, поэтому устранена даже стремящаяся к 0 вероятность такого исхода. В общем трагикомедия в полном разгаре. Комедия — так как серьёзное дело превратили в фарс, а трагедия? Трагедия в том, что всё как в 2012г летит к (был такой анекдот)
Ну что? Ждём-с до первой звезды. Запасаемся попкорном. Скоро всё увидим


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий