Поиск

Нужна ли детям хорошая косметика?


Про марку Weleda слышали, наверно, даже те, кто вообще не пользуется никакими средствами, настолько она популярна. Я сама о ней узнала несколько лет назад от одной знакомой. Искала масло для тела, и мне посоветовали Weleda.

Когда встал вопрос о том, какие средства выбрать для малыша, то выбор пал опять же на Weleda, потому что многие знакомые мамы хвалили их линейку с календулой. Недавно я взяла для малыша средства с алтеем, которые предназначены для очень сухой и атопичной кожи.

Weleda

У нашего малыша кожа, к счастью, не атопичная, но очень чувствительная и склонна к аллергии. Поэтому я и выбрала линейку с алтеем, чтобы уж точно никакой аллергии и раздражений не было. Мы пользуемся молочком для тела и кремом для лица. В линейке есть еще крем для пеленания, но он нам уже не актуален.

Средства содержат только натуральные компоненты, ведущим из которых является лекарственный алтей. Он успокаивает, снимает раздражение, увлажняет и создает на коже защитный слой. Также в составе есть кокосовое и кунжутное масла для питания и восстановления гидролипидного баланса кожи.

У средств едва уловимый аромат, так как в составе нет синтетических ароматизаторов. Красителей, консервантов и минеральных масел там тоже нет, поэтому детишкам эти средства отлично подходят. Хотя взрослым с очень сухой кожей их тоже рекомендуется использовать.

Я знаю, что многие против использования косметических средств детьми, мол, детской коже ничего не требуется. Максимум: детский крем из магазина хозтоваров. Однако дело не только в коже. Большинство из нас живет в городских условиях с загрязненным воздухом и водопроводной водой, которая не лучшим образом влияет на кожу. Сезонные колебания температур и отопительный сезон тоже не подарок для детской кожи. Поэтому пользоваться хорошими средствами нужно обязательно, тем более если кожа ребенка склонна к сухости и аллергии.

А какими средствами марки Weleda пользуетесь вы?
Знакомы с линейкой средств для атопичной кожи?

Instagram

Twitter inamora.livejournal.com

Добавить комментарий