Поиск

чашкам — бой..)


Как у вас с чашками, которые уже не? Не нравятся, не нужны, не функциональны и тд. Да, я тоже знаю варианты: отдать в красный крест, подарить соседской бедной семье, выбросить.
А теперь: пампампам! Все чашки — мимими. Все чашки — подарки. Все чашки — хорошего качества, например, француские, стекло, небьющиеся, красивый дизайн… Но уже не хочется их. И куда? Рука тянется и отдергивается, потому, что вот ту купили там… а ту — подарил ребенок… а эта, с каемочкой — сама по себе дорогое коллекционное удовольствие (нет, не Лувр, но цену имеет..))
Мой вопрос: как мотивировать себя расстаться с таким прошлым, которое — чьи-то подарки или милые события, закладкой в памяти?
Не жалко отдать, но как-то совестно, прямо словно чашки из "Красавица и чудовище", все понимают, сейчас глазом подмигнут или заплачут: куда ты нас.
И сразу уточню: нет, с тарелками, прочей посудой и другими домашними вещами этого нет. А чашки, — в силу того, что их чаще всего дарят, дарят от души, выбирают и тепло несут в подарок в ладонях, — мучительно не хотят со мной расставаться. Да, есть место где их хранить, там и лежат. А зачем?
Вопрос: как у вас? Делитесь…)
flylady-ru.livejournal.com

Добавить комментарий