Поиск

Альтернативная концовка фильма «Крепкий орешек 3»


А знаете что объединяет первый и третий фильмы из серии «Крепкий орешек»? Ну по мимо того, что в них рассказывается про Джона МакКлейна. А, ещё и того, что главный злодей здесь брат злодея из первой части. Так вот, объединяет их то, что первоначальный сценарий был написан как продолжение совершенно другого фильма

Я недавно писал, что первый «Крепкий орешек» задумывался сначала как продолжение фильма «Детектив» с Френком Синатрой, а затем как сиквел «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером.

С этим фильмом случилась похожая история. Первоначальный этот сценарий писался как продолжение фильма «Беглый огонь» с Брэндоном Ли. Вот только трагическая гибель актёра во время съемок фильма «Ворон» разрушило все планы.

Сценарию пришлось пылиться на полке до середины 90-х, когда его достали, стряхнули пыль и попытались из него сделать четвёртую часть «Смертельного оружия» с Мэлом Гибсоном, причем в напарники ему решили в этот раз дать даму. Но Гибсону либо не понравился сценарий, либо на тот момент ему не хотелось продолжать франшизу. В общем сценарий был отклонён.

И только после этого он попал в руки режиссёру Джону Мактирнану. Тот переделал его под «Крепкий орешек 3» и предложил Брюсу Уиллису, кторый к этому времени уже отклонил несколько сценариев.

Но это ещё не всё. Вы знаете, что у фильма есть другой финал? В котором Саймон Грубер смог скрыться с украденым золотом, а Джона Макклейна выгнали из полиции по подозрению в пособничестве ограблению. И герой Уиллиса отправляется на поиски Грубера

Вот эта концовка, которая выглядит даже несколько логичней и интересней официальной

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий