Поиск

Фотометр


Вчера вечером начал рисовать схему блока управления шаговыми двигателями. В фотометре будет 2 таких блока: по одному на каждую пару «подвижка-крутилка». Решил за основу взять STM32F030F4P6. Поначалу казалось, что даже свободные ноги останутся, но фактически еще 2-3 лишних ноги не помешали бы (навесить термометр, светодиод засветки и внешнюю адресацию). Завел для фотометра репозиторий на гитхабе, куда буду постепенно сбрасывать все, относящееся к прибору.
Сегодня придумали после утреннего чая название прибору: «Многомодовый фотометр-поляриметр для телескопа Zeiss-1000», теперь он будет на балансе висеть под таким страшным названием. Многомодовый — потому как помимо обычных снимков позволит делать короткие экспозиции для lucky imaging и т.п.
А еще вчера мне сделали фланец для соединения фокусера и турели фотометра малых телескопов. Забавная бандура получилась, жаль, фотоаппарат забыл взять. Надо будет как-нибудь всю эту гадость одновременно к компьютеру подключить и посмотреть, что будет, да udev-правил понаписать.
Вчера, кстати, когда на радостях все собрал и стал гонять фокус туда-сюда, опять словил кернел паник ☹ Где-то что-то у меня дырявое осталось в этом модуле ядра. Вот так на несколько дней я забросил написание INDI-модуля для телескопа (основной интерфейс набросал, осталось обработку команд добавить). Думаю, пока важней фотометр. На следующей неделе все равно нормально поработать не получится: во вторник и четверг рабочие дни полностью выпадают, т.к. еду в Черкесск читать лекции учителям астрономии. eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий