Поиск

Для чего это все?


Для меня самым сложным опытом в жизни является договор с другими людьми. То есть я в принципе не умею договариваться. Харизмой не вышла. При этом язык у меня подвешен хорошо, я умная, даже остроумная, гибкая в плане принятия ситуации, но если ситуация не решается с набега, я не умею долбить в одну точку, ждать, когда все решится, то есть я принимаю, что все, каюк, ситуация неразрешима, и живу с этим дальше. И поэтому сложностей я очень не люблю. Они выбивают меня из спокойного существования. И как бы я не утешалась мыслью о том, что сложности в жизни как раз и дают развитие, другая мысль, о том, что по сути развития не происходит совсем не делает мои переживания меньше.
Хотя вообще в последнее время за мной стала водиться такая странность: когда нахрапом бастион людской неповоротливости взять не удается, я внутренне впадаю не в суетливую истерику, как раньше, а в ступор, и чуть ли не со слезами в голосе вопрошаю "а что же делать?", и тут как-то все и решается само собой, как-будто и человек проникается моими переживаниями. Самое главное не страдания от того, что чужие действия неподконтрольны мне, а именно ступор. То есть если просто стать в ступоре и не двигаться, почему-то человек воспринимает это как сигнал к дествию и начинает сам что-то пытаться решить.
Так было, когда я начала суетиться с Илюшиной кистой в челюсти, когда барышня-рентгенолог начала делать вид, что не сможет распечатать снимок зуба, а я притормозила и задала этот волшебный вопрос "А что же теперь делать?" и она тут же распечатала и денег не взяла. Так было и сегодня, когда школьную елку начали пинать из зала начальники-бюрократы. Когда я задала волшебный вопрос замдиректора, она сразу начала рассказывать, что она поговорит с директором, что возможно он возьмет на себя ответственность и т.д.
Может, именно в этом дело? В том, что каждому, особенно женщине, нужно покровительство. И вот эта приторможенность, нежелание бежать и суетиться, что-то решать самой, дает возможность почувствовать людям властьимущим свою силу и у них как-то само собой возникает желание решить вопросы такого милого и растерянного существа.
Хотя на самом деле я не сидела сложа руки. Уже три дня я копаю под этих самых властиимущих. Я провожу переговоры, подключаю активных родителей, которых касается этот вопрос. Сегодня я полдня трындела по телефону, объясняя всем и каждому, что нужно. Я хочу посадить все заинтересованные и не очень стороны за стол переговоров. И если все получится, как надо, наиболее удачным для всех образом, то я буду считать это своей личной победой. Не над людьми, а над собственными недостатками. И это, безусловно, добавит к моей самооценке пару десятков баллов. А там уже и до реализации моего личного бизнес-проекта недалеко. dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий