Поиск

Хранение верхней одежды и обуви.


Смотрим на то, что осталось от разбора (а мы это делаем в специальной группе и к нам можно присоединиться), оцениваем количество и помним, что если у нас в таблице записаны покупки, имеем их ввиду тоже.

Сравниваем количество вещей с площадью места их хранения в прихожей.
Проблемы обычно возникают в двух случаях.
1. Мало места в принципе. То есть сильно меньше, чем вещей.
2. Неудобно организовано пространство и система хранения.

В первом случае нужно либо искать какие-то дополнительные площади и места, возможно, задействовать вертикаль — стены, двери или даже потолок, либо еще сократить парк вещей.

Во втором нужно понять что именно не так, в чем причина, что вещи норовят организоваться в кучу, а не красиво и аккуратно размещаются на местах.

Если смотреть системно, то у нас есть несколько категорий.

1 — Одежда. Она может быть длинная или короткая, объемная или компактная, мужская, женская, детская и вешаться может на плечики или крючки.

Детская должна быть в доступе для детей. Но помимо коротких курточек есть еще комбинезоны, которые довольно длинные. Возможно, их лучше вешать, перекидывая через рейлинг. Плюс у деток бывают еще и рюкзачки или сумки для игрушек, под них тоже нужны крючки.

Если одежду вешать на плечики — она дольше служит, не растягивается и лучше выглядит. Однако, для нее должно быть свободное пространство, чтобы вещи висели не плотно, не терлись друг о друга.

В шкафу можно организовать небольшой отдел под длинное пальто, широкую штангу повыше под куртки и крючки вниз для детей.
Если детей нет, то под куртками обычно располагают следующую категорию

1

2

3

4

5

6

7

2. — Обувь.

Ее традиционно располагают на полках — так удобнее всего видеть и доставать. Есть вариант размещения в обувницах, но он подходит только для низкой обуви — сандалий, балеток, мужских туфель. Часто совмещают скамеечку для обувания с полками для обуви и опять же — вариант только для низкой, обычно. Сапоги уже не поставишь. Выдвижные полки, шкафы и комоды очень удобны при достаточном количестве места.
8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

3. — Сумки

Здесь тоже есть вариант разместить на полках, в стеллажах или  повесить на крючки. Существуют также специальные держатели для сумок. А еще удобно ставить сумку, когда входишь в дом на консоль или скамейку. Консоль или комод в прихожей пригодятся еще и для вытаскивания содержимого сумки и для хранения мелких предметов.

19

20

21

22

23

24

25

26

27

4. — Аксессуары

Шапки, шарфы, перчатки, зонтики все это занимает достаточно места, которое обычно забывают учесть при организации. Поскольку предметы маленькие, то кажется, что разместить их не составит труда. Но удобно пользоваться, доставать и убирать на место эти вещи важнее всего — именно они могут образовывать горы на любой горизонтальной поверхности и теряться в самый неподходящий момент.
Когда все гармонично организовано, то даже обычные вещи превращаются в украшение дома.

28

29

30

31

32

33

34

35

36

Имеет смысл организовать вещи по комплектности — например, держать обувь, пальто и аксессуары к нему рядом, если у вас нет полной взаимодополняемости гардероба.
В Европе часто встречается небольшой чуланчик-кладовочка в прихожей, а в России многие сами организовывают такую мини-гардеробную.

37

38

39

40

Конечно, не у всех в распоряжении большие просторные прихожие, гардеробные и холы.
Тогда можно использовать маленькие хитрости хранения в ограниченном пространстве.

41

42

43

44

45

Однако, правило не иметь вещей больше, чем мест для их хранения, позволит вам всегда иметь порядок в доме)

Вообще в прихожей можно еще много всего красивого делать — зеркала, консоли, пуфики, ключницы, подставки для зонтов — было бы пространство.

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

Желаю вам красоты и вдохновения! Подумайте — есть ли у вас возможность сделать входную зону, портал в ваш дом, более красивым, удобным и радующим? Поделитесь, пожалуйста, своими находками тоже.

ya-dizayner.livejournal.com

Добавить комментарий