Поиск

POPLAVOK: новый ресторан в Завидово


Осень, конечно, навивает много мыслей. И грусть, и печаль, и что лета так и не было. И вот же — уже мокро, и грязь вокруг, и снег вроде и сыпался, а красоты и уюта от него никакого. И как теперь дожить, и в чем радость черпать? И каждый день выходишь из дома, садишься за руль, — а мысли примерно те же.

Если только не сменить кардинально направление движения и не устремиться не в Москву, а от нее. Зачем? Отдыхать. У природы ведь нет плохой погоды. Просто если становится прохладно или сыро, нужно выбирать ту природу, что поближе к местам концентрации рукотворного уюта.

Одно из таких мест — это, однозначно, Завидово.

В эти выходные нас с сыном пригласили на открытие нового рыбного ресторана POPLAVOK на территории комплекса, и мы, конечно, остались на весь день. День на територии бывшей спортивной рыболовно-охотничьей базы для дипломатического корпуса. А теперь — комплекса отдыха "Завидово". И скажу сразу, если опустить гастрономические изыски, турецкий хамам — это очень грамотное осеннее времяпрепровождение!

И велкам-уха. Тоже — отличное осеннее изобретение.

Вообще, приезжаешь в "Завидово", и сразу меняется настроение. Вместо вечно спешащего и слегка недовольного городского жителя внутри просыпается какое-то иное, немного сонное, задумчивое и романтичное существо. Разглядывающее голубые свечки, яркие ягоды рябины, олепиховые ветки, разложенные на столах для красоты. Прислушивающееся к джазу и забывающего обо всем вне "здесь и сейчас".

Не так просто, между прочим, фотографировать и дегустировать одновременно. Потому что пока фотографируешь, очередное блюдо оказывается пустым. Его непременно скоро наполнят, но ты отвлечешься, и опять упустишь момент.

Сети, корабли, штурвалы, сундуки. И практически море за окном.

За окнами — вода. Волга, сероватая в октябре, холодная, зато добавляющая простора и ощущения полета. Кто-то из присутствующих сказал, что неправильно открываться осенью. Открываться нужно летом, когда хорошая погода. А по-моему, как раз сейчас — самое время для небольшого уютного праздника. В пику дождю и серости. А летом… Летом и так хорошо. Иногда. Не в этом году.

А вот и стерлядь, слегка "надкушенная" мной. Местная рыбка.

В Завидово можно и порыбачить. И поохотиться. Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса регулярно проводит в «Завидово» протокольные мероприятия для членов дипкорпуса, в том числе, традиционные зимние Посольские охоты.

Холодный итальянский гаспаччо в стопках. Обожаю! В свое время даже купила специально стопки, чтобы в них подавать суп гостям. Правда, использовала их пока что только для сервировки салатов.

Из закусок дегустировали: рыбное гурме, по сути, — ассорти: семга, форель, балык осетровый (вся рыба отличнейшая, очень нежная), сельдь по рецепту шеф-повара (не смогла по техническим причинам, не могу столько есть), мясное ассорти (пармская ветчина, говядина сыровяленая, Бреазола и Пепперони), салат с копчеными креветками (про него ниже отдельно), салат "Капрезе", салат слоёный.

Кстати о салате с копчеными креветками, вот это блюдо я (кажется) дважды лично опустошила. Это вроде бы классические помидоры с моцареллой, но еще и со слайсом авокадо, и копченой креветкой. И моцарелла — идеальная, такая пышная, мягкая, упругая, у меня даже слов нет. Не уверена насчет креветок, но вот авокадо в это блюдо дома тепеь непременно буду добавлять.

Пустые тарелки выглядят не хуже полных.

Из горячего продегустировали: рататуй (отличный), филе форели с камчатским крабом (более или менее классический вкус), тефтельки из лосося (я не любитель рубленной рыбы), оссобуко (да? что это? я все пропустила!), корейку ягненка Гурме (она на фото, очень нежная).

И самое красивое. То, на что мой сын накинулся сразу: десерты. Три шоколада, Маскарпоне, Шоколадная забава.

Вот это — Три шоколада. Мне кажется, самый вкусный.

Маскарпоне для меня был сладковат и слегка "разъезжался" за счет крема, неудобно было резать. Но фотогеничен, не поспоришь!

Шоколадная забава.

Вообще, удивительно, что при достаточной удаленности от Москвы (120 км) людей в Завидово очень много. Конечно, суббота многое объясняет. И все же, я не думала, что загородный отдых настолько популярен. Хотя я, конечно, могу понять всех этих людей. Когда за окном такое… Ведь как я сама обрадовалась, когда мне предложили приехать! А провести здесь пару дней, остановившись в одном из коттеджей, должно быть еще приятнее. Это — отдых, который "отдых", а не который "смена деятельности". Иногда он бывает очень нужен.

Меню ресторана разработал член Гильдии шеф-поваров России Сергей Уваров.

Мой пикачонок готов к подвигам, мы покидаем ресторан и отправляемся гулять и купаться.

Наконец, посмотрю на здание ресторана снаружи. А то приехали к самому открытию, и сразу побежали дегустировать.

Главной темой моего рассказа, конечно, был ресторан POPLAVOK. Но и про весь комплекс в целом, насколько я успела его увидеть, скажу пару слов. "Завидово" работает по системе "все включено". И, на самом деле, цены тут вовсе не поражают воображение. Условно говоря, при размещении в гостиничном комплексе — от 9600 р за двоих в будни, включая трехразовое питание и услуги вроде бассейна. Есть и вариант дневного пребывания с питанием, но без размещения.

Услуги, если можно, я приведу списком, чего тут придумывать. Основное, с моей точки зрения, — это бассейны и сауны, покат транспортных средства, пляж на лето и природа.

  • Территория 56 гектаров
  • 43 номера в гостинице
  • 95 коттеджей
  • 4 ресторана, 3 банкетных зала, летние веранды с видом на реки Волга и Шоша
  • Лобби-бар, ночной клуб, караоке
  • Шатры, беседки
  • Конференц-зал и бизнес-классы, универсальный зал
  • Релаксационный центр «Русская баня», финские сауны на берегу реки Шоша, баня по-деревенски
  • Оздоровительный комплекс (бассейн, сауна, турецкая баня)
  • Центр водного спорта (прокат катеров, гидроциклов, снегоходов, летнее и зимнее хранение водной техники)
  • Заправочная станция на воде
  • Спорткомплекс, открытые теннисные корты и спортивные площадки
  • Мини-гольф
  • Оборудованный пляж на берегу реки Волга
  • Стрелковый центр, русский дартс
  • Детский клуб «Семицветик»
  • Мини-ферма
  • Рыбалка на прудах и реках, подледная рыбалка, охота
  • Салон красоты, солярий, массаж, инфракрасная сауна
  • Обменный пункт, мини — маркет, магазины, кабинет врача
  • Открытые площадки для проведения тимбилдингов и массовых мероприятий
  • Химчистка, прачечная
  • Круглосуточно охраняемая территория
  • Бесплатный Wi-Fi во всем номерном фонде
  • Интерактивное телевидение

Природа… По сути, Завидово и находится на этой самой природе. Природа — между домиками, вокруг теннисных кортов, природа шепчет волнами под окнами ресторанов, зеленеет травой на площадке мини-гольфа. Никакий тесноты, никакой толкучки. Дорогой коттеджный поселок, где уважается право гостей на личную жизнь.

К сожалению, пофотогафировать саму территорию я толком не успела. Пока открывали ресторан, пока купались в бассейне, пока грелись в сауне, — стемнело. А жаль — отличная была возможность сделать, наконец, осенние фотографии в яркой листве. Листвой тут покрыто все. Шуршащей, густой, — хоть с головой зарывайся.

Ах, да, еще на пони ребёнков покатали. Удивительно, как мало им нужно для счастья. Мы, взрослые, и забыли, — как это. Сесть на маленького коника и улыбаться до ушей.

Детям в Завидово вообще не дают скучать. Когда мы приехали, на улице проходили какие-то игрища. Гриша, познакомившись с десертами нового ресторана, убежал играть. Потом я видела его, проходящего с какими-то людьми (ладно, с аниматорами) на второй этаж на мастер-класс. А стоило нам появиться из бассейна, его тут же утащили печь печеньки. А после печенек позвали было на еще какую-то программу, но тут я уже взмолилась, чтобы ехать домой. А в целом-то система отличная, дети постоянно при своем детском интересном деле.

Конечно, этот день у нас выбился из общей череды невзрачной осени. Не он один, но он — очень. Наверное, можно сказать, что я открыла для себя Завидово. Это не значит, что я смогу себе позволить проводить тут каждые выходные или отдыхать неделями. Но все же возможность приехать на день-два по случаю уже не кажется чем-то невероятным.

И да, я буду с некоторой грустью вспоминать так и не продегустированный самогон.


#комплексотдыхазавидово  #гостиглавупдк

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий