Поиск

Не все приключения одинаково приятны…


Вообще-то здесь мог бы быть совсем другой пост. На тему «что делать если вы в Африке и потеряли паспорт».
Я всегда подозревала, что когда-нибудь это может со мной случиться. Но надеялась, что не случится. Или случится, но не со мной.

Тем не приятнее было обнаружить, что там, где я надеялась найти паспорт, его вдруг нет. И рядом нет. И нигде нет.
Особенно это было неприятно обнаружить в тот момент, когда мне надо было срочно сделать его фотографию и выслать, чтобы в далёкой России мне восстановили сертификат о прививке от желтой лихорадки. То, что сертификат исчез я обнаружила чуть раньше. Ещё дома. Где-то в 12 часов ночи, буквально за шесть часов до выезда в аэропорт.
А без него моё дальнейшее передвижение по Африке становилось весьма затруднительным.

Ну, вы уже поняли, что у меня в этой поездке всё складывалось как нельзя… Вот прям как нельзя, так и складывалось.

Что делает человек, когда обнаруживает, что паспорт утерян? Не знаю. Я решила продолжить наслаждаться общением со зверюшками в парке Масаи Мара. Так что вместо грустного поста про паспорт будет немного фотографий зверей.

Сафари в Масаи Мара оправдало все ожидания. Это место с каким-то невероятным количеством животных.
Я была два раза на сафари в Танзании, один раз в Уганде. Но нигде не видела такого изобилия зверей.

За эти дни мы видели слонов, жирафов, зебр, буйволов, различные виды антилоп от больших антилоп гну до самых маленьких, размером с маленького поросёнка антилоп дик-дик, львов, гепардов, леопарда, носорога, бегемотов, страусов, гиен, шакалов.
И всё это в невероятных количествах. Я никогда не видела несколько десятков жирафов за один раз или бегемотов.
Видели брачные игры львов и страусов. Африканских грифов, поджидающих когда шакал догрызёт свою добычу и обгладывающих кости. И гепарда поедающего свежепойманную антилопу.

В общем, когда я вернусь домой, начну мучить всех картинками живой природы.
Пока — десяток для разминки.

Но вы наверное хотите узнать, что же с паспортом, да? Да ничего. Нашёлся паспорт.
Когда я поняла, что паспорта у меня нет, то сразу подумала, что есть три варианта, где он может быть.

Вариант один — я его забыла в номере.
После двух бессонных ночей и недели жёсткого недосыпа, усугублённого дальним перелётом и не восстановившимся после Крыма организмом я была невменько. Особенно учитывая, что в отель я приехала в три часа ночи, а уезжать надо было в семь утра. Так что могла просто в номере оставить.
Со мной такого ещё не случалось, но всё когда-нибудь случается.

Вариант два — более изысканный. Я его могла на автомате, заселившись в отель положить в задний карман джинсов, которые сменила на более лёгкие и оставила в бауле в камере хранения.

Вариант три — самый маловероятный. Его украли.

В третьем случае я понимала, что паспорта больше просто нет и по приезду в Найроби надо идти в посольство, а там уже делать, что скажут.

В первом же и втором варианте надо было опять же вернуться в Найроби и доехать до отеля. Конечно другой бы на моём месте позвонил в отель и уточнил, не находили ли они паспорт.
Но я решила не расстраиваться заранее.

На самом деле всё оказалось ещё проще. При заселении девушка не ресепшене забыла вернуть мне паспорт. А утром её коллега заступившая на смену тоже не заметила паспорт и не отдала его мне. Ну а я просто про него не вспомнила.
Так что увидев меня входящую в отель, девушка сразу вернула паспорт и дико извинялась за себя и свою коллегу.

В общем, все молодцы…

А мораль будет такая. Если вам кажется, что мир без вас рухнет, и в попытках спасти мир вы пытаетесь везде успеть, отказавшись от сна и отдыха, не волнуйтесь. Это вам кажется. Мир не рухнет. Рухнете вы. olly-ru.livejournal.com

Добавить комментарий