Поиск

ЭТО ВАМ НЕ ЗАРЯДЬЕ ОСИЛИТЬ! ОЛИМПИАПАРК (МЮНХЕН)


1. Olimpiapark-(6)

Не нужно родиться в интеллектуальной еврейской семье с академиками в трех поколениях, чтобы знать: лучший парк мира находится в Мюнхене. Олимпийский парк, достояние летней Олимпиады 1972-го года, до сих пор служит ступицей мюнхенского колеса, притягивая миллионы посетителей.

Он родился на месте кучи дерьма и мог со временем снова вернуться в это состояние. Но не стал. 45 лет прошло, а парк ни на секунду не одряхлел, не потерял своей юной привлекательности. Его рисовали в картинах, фиксировали на Полароид, но и в инстаграмме современных бестужевок он смотрится все так же свежо и актуально.

2. Olimpiapark-(29)

Просто такой фундаментальный подход к любому начинанию, бережливое отношение к своим активам и грамотная бизнес-стратегия видимо то, что отличает немецкий народ от других. Как там у Кровостока: «немцы делают вещи, мы ебашим трагизм». Сараево и Рио-де-Жанейро со своими уже умершими олимпиадами-однодневками тут красочный пример. А Сочи на всякий случай лучше присмотреться к мюнхенскому Olympiapark повнимательней.

В Мюнхене не так много мест, где я чекинюсь с удовольствием каждый раз. Раз уж мы тут о молодящихся парках разговариваем, давайте я тоже тряхну, кхе-кхе, слэнгом. Олимпийский парк несомненно главное из них. Повторяю, прошло 45 лет с момента открытия и что мы имеем? А мы имеем с 1972-го по наши дни более 11.500 мероприятий планетарного масштаба, включая 31 чемпионат Мира в разных видах спорта, 12 чемпионатов Европы и более сотни внутринемецких. А еще бесконечные концерты, выставки и традиционный парк аттракционов. Желаю и Сочинской олимпийской инфраструктуре такой же ажиотаж и долговечность.

Вообще, из-за этого парка я же и переехал в Мюнхен. Скатался как-то на уик-енд, зашел в парк, полез на холм. Разложил там, что «ашан» послал. И солнце светит, птица поет, озеро, стадион перед глазами. И вдруг бахнули со стадиона гитарные переливы. Оказался концерт «Бон Джови». Слышимость идеальная. И сижу я, значит, понаехавшим Чингисханом Вселенной, курочку в желудок опускаю, а «итс май лайф — в уши». Бесплатно между прочим. И решил я, что городок тут не хуже моего ганзейского северного, откуда приехал.

А ведь всего этого могло бы и не случиться. И парк должен был исчезнуть. И роскошную унитарную для всех объектов инфраструктуры крышу из плексигласа в стиле биотек, разработанную Фраем Отто еще до того, как признанный гений этого стиля Заха Хадид только подумывала учиться на архитектора, хотели снести после Олимпиады. Удержались. Прошло 45 лет, а как-будто для модных хипстеров только вчера построили.

3. Olimpiapark-(14)

И искусственное Олимпийское озеро, так органично вписанное в пейзаж холмов с зелеными лужайками, хотели засыпать щебнем и устроить парковку. Слава Готту, оставили.

4. Olimpiapark-(5)

И теперь имеем факт, что уже спустя шесть(!) дней после окончания Олимпиады, парк снова засиял в софитах внимания. Принимал очередное шоу — здесь красочно проводилась всегерманская лотерея. И с тех пор экшен здесь не отпускает. Даже не смотря на казалось бы не совсем радужную ауру места. Еще на той самой Олимпиаде палестинские террористы убили 11 членов израильской олимпийской команды, а 40 лет спустя 18-летний Давид С. расстрелял недалеко от этого места девятерых человек.

Но давайте не будем о грустном. Ну разве что взгрустнут воспоминаниями болельщики московского Спартака при виде того самого стадиона.

5. Olimpiapark-(15)

В последней игре на нем Спартак выхватил от Баварии пять голов. Впрочем, Олипиаштадион повидал и не такое, будучи самым титулованным немецким стадионом, принимавшим максимальное количество матчей мирового значения, включая финалы Чемпионата Мира, Европы и Лиги Чемпионов.

А впрочем и на новом стадионе Баварии (с 2005-го это Альянц-Арена) Спартак вынимал из сетки все те же унизительные четыре гола, даром что новая мюнхенская арена выложена чего-то там значащими для Спартака ромбиками.

6. Olimpiapark-(10)

Но вернемся в Олимпиапарк. Конечно хорошей инъекцией молодящего ботокса послужила инфраструктура BMW, с 2007-го года органично вписавшаяся в структуру парка.

7. Olimpiapark-(19)

BMW WORLD, самый красивый автохаус в мире, несомненно один из главных мировых шедевров хайтека. Удивительно, как в напрочь консервативном и по-деревенски ретроградном Мюнхене появилось это футуристическое строение.

8. Olimpiapark-(25)

9. Olimpiapark-(23)

Посмотрите какие пространства, какие сложные перетекания крыши. Когда я попадаю в BMW World, я невольно чувствую себя на борту «Энтерпрайза» и готовлюсь услышать «Коммандер Спок, взлетаем ебошить клингонцев»

10. BMW-Museum-(11)

11. BMW-Museum-(2)

12. BMW-Museum-(17)

И машины! Самые свеженькие модели BMW и ее дочки MINI стоят здесь на глаз, ощупь и драйв посетителей.

13. BMW-Museum-(12)

14. BMW-Museum-(7)

Почти все модели можно потрогать, поковырять, интегрировать импозантным фоном в селфи.

15. BMW-Museum-(15)

Когда Джуниор ебанул со всей своей восьмилетней дурью дверцей восьмой БМВ, моя правая почка мысленно попрощалась с соседними органами и ушла продаваться. Но стоящий рядом сотрудник и глазом не моргнул, просто аккуратно снял соседнего Ахмета с крыши X6 и посоветовал лучше подолбить ногами вон ту выставленную покрышку из «Формулы-1». Она, мол, мягче.

Попробовали бы так в мичети Техасе!

16. BMW-Museum-(5)

Еще один бренд под крылом BMW.

17. BMW-Museum-(4)

Конечно самой пафосной тачке самый пафосный фон.

18. BMW-Museum-(6)

Вообще с фоном и декорациями в BMW WORLD все отлично. Секс для сетчатки.

19. BMW-Museum-(1)

20. BMW-Museum-(13)

Когда в Германии окончательно запретят дизель…

21. BMW-Museum-(8)

…и водителей из числа человеческих особей.

22. BMW-Museum-(14)

Помимо автохауса, где есть реальная опасность под давлением анального вау-импульса купить тачку прямо на месте и сейчас, в комплекс BMW входит музей в форме чашки с логотипом бренда на крыше и стометровая штаб-квартира, оформленная в виде четырехцилиндрового мотора.

23. Olimpiapark-(9)

24. Olimpiapark-(11)

Трудно поверить, но зданию, как и парку, тоже исполнилось почти 45 лет. А и сейчас не стыдно китайцам показывать!

25. Olimpiapark-(1)

И не одним только BMW и Олипиадой! В парке необычайно приятно находиться. Гулять, наслаждаться ландшафтом и не думать, что под всей этой красотой скрываются десять миллионов кубических метров мусора, оставленного после разрушений Второй мировой войны и свезенного было со всего Мюнхена сюда, на территорию бывшего военного аэродрома Люфтваффе.

26. Olimpiapark-(31)

27. Olimpiapark-(2)

28. Olimpiapark-(36)

И взлетали когда-то здесь начиненные фугасом бомбардировщики и дозорные цеппелины, а теперь только дамские чепчики на очередном празднике, да мыльные пузыри уличных аниматоров.

29. Olimpiapark-(26)

Атмосфера самая праздничная: здесь едят, выпивают, радуют тело спортом, а желудок пивом и всяким там там кондитерством.

30. Olimpiapark-(24)

31. Olimpiapark-(42)

32. Olimpiapark-(22)

33. Olimpiapark-(34)

34. Olimpiapark-(35)

35. Olimpiapark-(40)

Днем…

36. Olimpiapark-(33)

и ночью

37. Olimpiapark-(21)

Девушка хвастается фотографией Китайской башни, но ради популярности блога и вообще для удачного кадра могла бы показать свою фотографию в неглиже.

38. Olimpiapark-(32)

Девушки, которым есть чем хвастаться

39. Olimpiapark-(38)

40. Olimpiapark-(39)

Почти трехсотметровая мюнхенская телебашня, как это водится у сооружений подобного рода, тоже является символом города.

41. Olimpiapark-(20)

Но как не везде принято в Германии (ау! телевышка в Гамбурге), работает башня в Мюнхене на полную мощность. Помимо профильных функций, телевышка активно стрижет шекели с более чем 45.000.000 посетителей со дня открытия. Здесь тебе и вращающийся ресторан с целой мишленовской звездой и музей рок-музыки с зачем-то поношенными штанами Бритни Спирс. И самая популярная смотровая площадка города.

Бывшая Олимпийская деревня, перестроенная в жилой район, пусть и не самой высокой ноты престижности.

42. Olimpiapark-(3)

43. Olimpiapark-(7)

Низкоэтажная архитектура на переднем плане напоминает соты рабочей памяти в компьютере.

44. Olimpiapark-(8)

45. Olimpiapark-(12)

Ночью все это дело красиво тонет в искусственном огне.

46. Olimpiapark-(18)

Самый высокий небоскреб Мюнхена, 146 метровый Uptown München не менее красиво тонет в огне солнечном. Знак О2 на нем по мнению многих откликов в интернете с удовольствием утонул бы в говне.

47. Olimpiapark-(16)

Плоский, как юмор госслужащего Мюнхен. В качестве компенсации за унылый городской ландшафт Альпы на горизонте.

48. Olimpiapark-(4)

Добавим немножко Анашкевича в визуальный ряд

49. Olimpiapark-(17)

В предвкушении вашего восхищения…

50. Olimpiapark-(37)

А если тебе не хватило. Все просто — жми как в айфоне на картиночку.

Олимпийский Парк (Мюнхен) или Олимпиада на мусорной куче.
DSC_0382.jpg

BMW WORLD. Бэха — пацана потеха!
bmw-(8).jpg

Как умирают стадионы… Олимпиаштадион (Мюнхен)
DSC_0344.jpg

morseanen.livejournal.com

Добавить комментарий