Поиск

Наше общество стало очень нетерпимым


Как известно, в Советском Союзе о толерантности говорить не приходилось. Либо ты с толпой, с курсом партии, либо тебя всячески будут порицать. Сейчас в России похожая ситуация. Очень агрессивная риторика, навязанная центральными СМИ и кремлеботами, в обществе становится нормой. Если ты высказываешься по неудобной людям теме, тебе всячески стараются заткнуть в рот. Причём делают это крайне агрессивно, переходя на личности и навешивая ярлыки. Примеры:

— Что-то не устраивает в стране? Может быть, дело именно в тебе?
— Что ты вечно чем-то недоволен? Иди уже в бар, бухни и всё пройдёт!
— Не хочешь такой жизни? Чемодан-вокзал-гейропа!

При этом тебе регулярно и настойчиво говорят, что же тебе делать. Не какие-то проплаченные шавки, а обычные, казалось бы, нормальные люди. И я отлично понимаю, что если я всерьёз буду кому-то мешать, меня в лучшем случае обольют зелёнкой, а в худшем случае — дадут трубой по голове. Так сказать, в воспитательных целях. И можно мне не говорить, что этого не будет. Было, есть и будет. Мне это всё знакомо ещё по событиям десятилетней давности. Т.е. мы дожили до того, что за высказанное мнение тебе фактически могут убить или покалечить. При этом правоохранительные органы по факту всё равно никого не найдут. Что мы имеем? Есть статья «экстремизм» и прочие близкие к ней. По ним сажают неугодных. А представителей разных прокрелемлёвских движений, которые по факту, нередко как раз являются экстремистами и часто проходят по разным уголовным делам, МВД не привлекает.

К либералам, к которым я себя до недавнего времени относил, у меня вопросов почти нет. Правда, некоторые из них в отрицании власти дошли уже до отрицания своей родины. И да — лично для меня яблоком раздора с либеральной интеллигенцией стал Крым. Я отлично понимаю, что здесь сейчас могла бы идти война, если бы регион не перешёл к России. Но, как и принято, на людей всем плевать. Одни всё за них решили. А другие почему-то считают, что Крым — это Украина. И мнение большинства крымчан как будто значения не имеет…

Зы: Вернусь к первоначальной теме. Я обычно не смотрю ТВ. Несколько лет назад я решил не смотреть телевизор. Но в отелях порой включаю. Попереключал сейчас каналы. И поразился обилию злой и лживой пропаганды. Очень страшно за страну, у которой такое общественное телевидение. Что происходит с моей Родиной? И зачем так агрессивно пудрить мозги людям? Зачем так много говорить об оружии? Если бы я не знал манеру наших политиков махать кулаками до, во время и после драки, я бы решил, что мы всерьёз решили с кем-то воевать… (

Добавить комментарий