Поиск

ИТАЛИЯ 2017 — бродилки по Генуе. Часть третья.


1. Не только котиками и осенними пейзажами живет мой блог, но и интересными путешествиями, собрался было рассказать о Монако, а тут еще вскрылся "долг" по Генуе, закончу рассказ о ней, а там, а там посмотрим.

2. Сегодняшнюю прогулку я начну пожалуй с того место откуда моя Генуя начиналась и откуда заканчивалась — это Старый порт. Обширная территория со многими интересностями и с одним минусом.

3. Начну пожалуй с минуса — это широкая, высокая эстакада которая перечеркивает всю красивую панораму города. Эта эстакада когда-то задумывался как временное сооружение, предназначенное для того чтоб разгрузить исторический город от транспорта, а тем временем придумать что то инновационное, но воз и ныне там, а все что временное становится постоянным.

4.

5.  Вон там практически на самом верху Замок Д’Альберти,  после  смерти хозяина в 1932 году был подарен народу Генуи. Теперь здесь расположился Музей культур мира.
И как не крути — Эстакада так и входит в кадр…

6. Помимо отличного Океанариума в порту есть еще один туристический аттракцион — это судно "Нептун". Судно со своей небольшой историей …

7. Дело в том что,  это копия испанского галеона XVII века была построена в 1985 году для фильма Романа Полански «Пираты». Бюджет фиьмы был 30 миллионов и вот одна четверть из бюджета была пущенна на постройку коробля!)
Многие годы Корабль был пришфартован в Каннах — где проходила презентация фильма на фестивале, а с 2002 года прописался в старом порту Генуи, и отрыт для птуристов и местных жителей!

8.

9. Тут же напротив еще одно замечательное место — это вот такое расписное здание, построено было еще аж в середине 13 века — за своею историю имело множество предназначений…

10. … оно успело быть таможней и управой порта. Было также и … местом заточения Марко Поло, говорят что именно здесь он занимался своими мемуарами.

11. В 15 веке здание было отдано Банку св.Георгия — клиентом был другой путешественник, Христофор Колумб. Этими фресками здание было украшено в 17 столетии, и мотив св. Георгия на центральном фасаде.

12.

13.

14.

15. Когда до отправления автобуса осталось 40 минут, решил я побродить по переулкам припортовых улиц. Карты не было со мной, моей же целью была церковь святых Амвросия и Андрея, примерное направление где ее искать было в моей голове и я без труда ее нашел, по дороге увидел и Церковь святого Петра "на прилавках" — ссылки на посты есть ниже. Так вот, минут за десять до отправления я решил закругляться и пошел в сторону порта — он ведь был буквально за углом, но сеть маленьких улочек была такая запутанная, а ориентиров внешних тоже видать не было, понимаю что время поджимает, уже прибавил темп.

16.

17.  Но видать мой компас в голове дал сбой — понял это тогда когда заметил, что дорога набирает градус вверх — это же противоположенное направление от порта!!!  Меняю направление и мчусь в обратную сторону и тут замечаю пожилую пару. Вспомнил, как говорила гид, что порт называется Porto Antico, подбегаю к ним и только "Seniora, Porto Antico?" Тут важна интонация и очаровательная улыбка на устах. Сеньора мне указала желаемое направление и буквально в последнюю минуту я был на месте).

18.

19. Злоключения моих последних 10 минут в Генуе примерно были вот в таких местах — ))))) ужасно не люблю опаздывать, но ведь бывает же всякое в незнакомых местах!

20.

На этом мои рассказы о Генуе почти подошли к концу, осталось только показать Собор Генуи, но об этом в следующий раз.
Открывайте мир!


platpaul.livejournal.com

Добавить комментарий