Поиск

«Так близко к войне с НАТО мы ещё не были ни разу»


Оригинал взят у birbera в «Так близко к войне с НАТО мы ещё не были ни разу»

Оригинал взят у bulochnikov в Путин зассал ударить первым в 2014м году. Теперь первыми ударят США. Когда подготовятся.

США готовятся атаковать не КНДР, а Россию

С января 2015 года стала очевидной подготовка США к нападению на Россию.

Сперва напомню лишь о некоторых событиях, сопутствующих этой подготовке — боевой, логистической, информационной. Отрывочные данные, собранные вместе, помогут оценить масштаб приготовлений.  Потом тезисно о смысле событий, происходящих прямо сейчас.

Война – это соревнование оргструктур.  Первоначальной задачей является не массовая переброска тяжёлой техники, а развёртывание штабов и подготовка условий для массового развёртывания войск.  Решается вопрос не «сколько?», а «где?» и «как?». Сюда входит целый комплекс мероприятий – ознакомление командного состава с местностью, в которой придётся воевать, организация помещений под будущие казармы и госпитали, определение мест складирования боеприпасов и парковки техники, информационная подготовка местного населения – людей приучают к тому, что шастающая по дорогам бронетехника становится обыденным фоном, происходит "расчеловечивание" противника в СМИ и подготовка общественого мнения к неизбежности войны. И т.д. и т.д. и т.д.

Январь 2015 ("Барбаросса 2.0. Наши шансы в грядущей войне")

"Европейское командование ВС США готовится направить в Восточную Европу так называемые мониторинговые группы. Военные эксперты должны определить места для размещения танков и иных видов вооружения. Эта миссия проводится в рамках проекта масштабного укрепления военного присутствия США вблизи границ с Россией. Об этом пишет официальное печатное изданиеПентагона Stars and Stripes. "В ближайшие несколько недель мы направим мониторинговую группу в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию", — приводит газета слова командующего сухопутными войсками США в Европе генерала-лейтенанта Бена Ходжеса…"

24 февраля: Нарва, колонны американской бронетехники идут к российско-эстонской границе; 2 марта: В США началась массовая расконсервация и погрузка военной техники; 6 марта: В Латвию прибывают части 3-й пехотной дивизии, наиболее боеспособного подразделения сухопутных войск США, бравшего Багдад в 2003-м; 10 марта: переброска американской бронетехники в Латвию, плюс ещё одна колонна американской бронетехники на латвийской дороге, но уже из другой партии (не песочного цвета), плюс переброска Абрамсов в Литву; 12 марта: переброска американских танков и десантников в Тапа, Эстония; 15 марта:Эшелоны бронетехники НАТО идут на восток через территорию Румынии; 22 марта: В Ригу прибыли солдаты Мичиганской гвардии и 155-мм гаубицы; 25 марта: США начали военные учения в Румынии и Болгарии… Чехи напуганы: подготовка США к нападению на Россию подходит к точке невозврата; 26 марта: Составы с бронетехникой США идут через Австрию в сторону России; 28 марта: Польские отели получили предписание подготовится к приёму военнослужащих и к переоборудованию в госпитали и штабы… США перебросили мотопехотный полк на румыно-украинскую границу; 20 апреля: американские десантники и танкисты начали учения в Эстонии; 21 апреля: авиация стран НАТО, Швеции и Финляндии проводит учения в Прибалтике; 23 апреля: Франция перебрасывает в Польшу бронетанковое подразделение; 27 апреля: финнов готовят к войне с Россией; 6 мая: США перебрасывают войска и технику в Грузию 7 мая: США перебросили в Эстонию штурмовики А-10 Thunderbolt; 25 мая: Более 100 самолётов НАТО отрабатывают нападение на РФ с территории Финляндии, Швеции и Норвегии
"В гостиницах столицы Эстонии каждый десятый, остановившийся с ночлегом, является военнослужащим из стран НАТО". "Единое железнодорожное сообщение по так называемой «европейской колее» (1435 мм) маршрута Варшава — Таллин (проект Rail Baltica) ускоряет доставку военной техники и оборудования союзников по блоку НАТО в прибалтийские государства".
Далее шло по нарастающей — под смешки о "трёх прибалтийских танках" к нашим границам непрерывно стягивалась военная техника, командиры НАТО изучали район будущих боевых действий, пропагандисты Запада усиленно расчеловечивали русских.
Май 2017 "Рекогносцировка стратегических мест" (Итальянская статья о планах развертывания НАТО на случай войны с Россией и текущем развертывании войск США и НАТО в Восточной Европе).
Много чего пропустил. Новости о военных приготовлениях США и НАТО у наших западных границ стали столь привычными, что рядовые граждане, и я в том числе, практически перестали обращать на них внимание. Человек так устроен, что даже живя на пороховой бочке не может постоянно об этом думать.
Теперь о настоящем моменте. Тезисно.
На днях осуществлена переброска очередной американской танковой бригады к нашим границам.  Наконец-то открытое беспокойство скоплением вражеских войск начали выражать официальные российские лица.
Но это уже не самое интересное. С этим уже всё ясно — идёт сосредоточение войск. И вовсе не для "успокоения восточноевропейских союзников". Наоборот, "союзникам" было велено активно "беспокоиться", чтобы объяснить стягивание войск к нашей границе.
Есть ещё более интересные моменты.
Вопрос, зачем американцы начали столь активно запугивать Северную Корею. Чем она им так особенно мешает? Мирились же с её существованием 60 с лишним лет, и ничего. И ядерное оружие у корейцев есть давным давно, лет 20 уже. Сейчас что случилось?
Ответ — под видом подготовки к "отражению ядерного нападения КНДР" проводятся учения сил гражданской обороны (FEMA), приводятся в порядок противоатомные убежища и т.д. — ускоренно проводится весь комплекс мероприятий по подготовке к возможной ядерной войне. Только не с КНДР, а с Россией — "корейская угроза" лишь прикрытие. Какую роль в этом играет Ким Чен Ын мы не знаем. Может, он действует по указке США (вряд ли, но возможно всякое), может, его просто грамотно провоцируют на агрессивную риторику.
В любом случае, ситуация с КНДР даёт американцам возможность открыто готовится именно к ядерной войне с Россией, ну и к удару по нам со стороны Тихого океана.
Сходной цели служит и какой-то подозрительный рой ураганов, обрушившихся в последние месяцы на США. Вызваны ли они искусственно (что вполне реально), либо их мощь искусственно раздута СМИ — не так важно. Важно, что под видом борьбы со стихией можно проводить учения по массовой эвакуации жителей из крупных населённых пунктов.
Ещё один крайне настораживающий момент — ситуация с российскими диппредставительствами, намеренно агрессивное и оскорбительное поведение американцев по отношению к нашим дипломатам. Зачем это всё? Зачем было срывать наши флаги с диппредставительств, например? Что за мелочность?
Подозреваю, дело тут вовсе не во врождённом англосаксонско-иудейском хамстве.
Нас провоцируют на очень жёсткий ответ. В итоге — на полный разрыв дипотношений.

Цель? Эвакуация посольства — один из важных признаков последней фазы подготовки к войне. Самим взять и ни с того ни с сего вывезти из России всех своих дипломатов, агентов и т.д. — значит подать противнику сигнал тревоги. Лучше, чтобы такая эвакуация произошла как бы сама собой, поэтапно, как бы даже по нашей инициативе.

Но за риторикой важно видеть смысл — происходит эвакуация американских дипломатов накануне войны.
Хотелось бы ошибиться. Но недавнее заявление Трампа, сделанное на совещании высшего военного руководства США, о "затишье перед бурей", относится к скорой войне с Россией. О том, что Трампа сделали президентом именно для подготовки к большой войне, я подозревал ещё год назад. Правда, не думал, что он такой шустрый парень — несколько лет давал на подготовку. Хотя, может быть, ещё где-то полгода-год как раз и пройдёт до решающих событий.
Начнут одновременно на Украине — бросят в расход пушечное мясо ВСУ для сковывания части наших сил, атакуют Крым, ударят по Калининграду из Польши, ударят из Прибалтики вглубь России — там направления на Смоленск, отсекая Белоруссию (с Лукашенко пытаются договориться о нейтралитете, не факт что смогут, но пробуют), на Москву и на Питер. Ударят с Севера из Скандинавии по базам Северного флота. Из Грузии. И с тихоокеанского направления.
Запалить могут в одном каком-то месте — Донбасс, прибалтийский транзит, Сирия — не важно. Но потом, чтобы иметь шанс на победу, им надо атаковать со всех направлений одновременно. Так они и поступят.
В итоге мы победим, но погибнет очень много людей. Возможно, Путин решится на превентивный удар — тогда мы победим быстрее и людей с нашей стороны погибнет на порядок меньше.
Ядерное оружие — отдельная тема. Напомню только, что химическое оружие Вторую мировую никак не предотвратило. Ну и о том, что запасы его, в сравнении с 70-ми-80-ми годами прошлого века, совсем не так велики. Многие военные специалисты считают, что ядерная война вполне возможна, и в ней может быть победитель. Так оно или нет — не знаю. Критерий истины — практика. Доживём — узнаем.

Вопрос — а как же потери американских военных? Ответ — важна не цифра потерь сама по себе. Важно, что получишь в замен. За победу над великой и ужасной, но никому не мешающей Северной Корей, жалко отдать и один авианосец. За победу над Россией и, как следствие, абсолютное мировое господство, не жалко и все авианосцы отдать, и 90 процентов флота. Потом можно ещё построить, конкурентов в военной сфере уже не будет, да и вообше не будет, никто уже перечить не посмеет.

Вопрос — они что, с ума сошли?
Многолетнее служение злу действительно серьёзно подрывает умственные способности. Возможно, у них просто нет выхода и они считают, что лучше внешняя война, чем утрата мировой гегемонии, резкое снижение уровня потребления и яростный всплеск насилия внутри самих США.
Очень бы хотелось, чтобы инстинкт самосохранения западной элиты как-то сработал и операцию по нападению на Россию отменили. Вопрос лишь в том, имеют ли они физическую возможность остановить уже запущенный механизм войны.

UPD Ещё сегодняшнее на ту же тему из "Свободной прессы" — "Дивизия США уже рассматривает Калининград в прицелы. Так близко к войне с НАТО мы ещё не были ни разу" —  http://svpressa.ru/war21/article/183432/

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий