Поиск

Красивая дочь + красивая собака = :(


Если у вас есть красивая дочь и красивая собака — это еще вовсе не значит, что можно путем их сочетания получить красивые фотографии. Для красивых фотографий нужны прочие ингредиенты. Как то: мозг, руки, погода и специи по вкусу.

Не далее как вчера вечером мы ехали домой, погода была хмурой, но сквозь тучи пробивались отдельные лучи…

Сейчас приеду, схвачу фотоаппарат, напялю на Алису смешной яркий балахон, пхну ей в руки экзотический кувшин, пса на поводок, всех — в поле, и будут мне зачОтные картинки, — решила я. Восточная красотка и ее ласковый львенок в предгрозовых сумерках. Белоснежка и волк, уходящие в лесную чащу. Маугли в платье и…

Однако, так как дома было нечего жрать, сначала я заехала в Ленту. Выйдя из Ленты, солнце скрылось за тучами, — как это принято писать в школьных сочинениях. Но я был тверда в своих намерениях. У меня же есть фотошоп!

Так что курицу в дом, дочку в балахон, кувшин дочке в руки, пса на поводок, карточку в фотоаппарат, мы готовы!

Первым разочарованием стало то, что все красивые яркие деревья и кусты на нашем поле растут напротив ярко-зеленого забора из профнастила.

Вторым — то, что дочь в балахоне и с кувшином смотрелась не как экзотическая красотка, а как дочь в балахоне и с кувшином.

То, что Фотошоп дело не спасет, уже тогда стало очевидно.

Еще дело портил асфальт, проезжавшие автомобили и истошно лаявший "пошли нюхать какашки" Глип.

Кувшин — в куст, собаку — дочке, меняем локацию.

В поле оказалось еще хуже. Трава не была желтой, небо не было грозно-серым, Глип хотел нюхать какашки, синяя рукоять поводка не вписывалась в цветовую гамму, дочь изображала лицом странное, балахон путался в ногах.

И не надо вот это вот про горизонт, ладно? И нет, я не знаю, почему на фото слева от головы Алисы небо белое, а справа серое, это не я, оно само.

В итоге я сняла серию типа "восстание из зада", и мы покинули пленэр. Все-таки, чтобы моими руками снять мою собаку, одновременно не превратив дочь в ведьму, нужно очень сложное стечение обстоятельств. И сегодня они стеклись не в наше поле. Хотя собака-то как раз вышла очень ничего.

Да, собака… С собакой все хорошо. Дети ее (вернее, его) полюбили, фиг его теперь куда отдашь. Даже Григорий, принявший Глипа не слишком радостно, всячески пинавший его и не подпускавший к себе, теперь тискает песика и ходит с ним гулять (иногда даже перед школой вместо того, чтобы на телефоне поиграть).

С другой стороны, песику в жизни явно чего-то не хватает. Чего-то помимо воспитания и дрессировки. С мозгами у него в целом все ОК, судя по всему.

Например, он точно знает, что писать в доме нельзя. И тем не менее, с удовольствием в некоем определенном настроении метит некие произвольные с нашей точки зрения вещи. Когда нас нет целый день, я еще могу сделать вид, что не дотерпел. Но он с радостью хулиганит и в нашем присутствии. Зато вот сейчас у нас гостит неделю родственный ретривер. И этот мелкий поганец ни разу не нассал в доме. Ни разу! Даже когда нас нет целый день. То есть он может. И он знает.

Мне что, вторую собаку завести, чтобы первая перестала писаться?

Обувь. Да, он ест обувь. Обувь хозяина дома. Интересно, у него просто ноги более вонючие или Глип конкретно от него хочет чего-то добиться? Хотя один мой кроссовок тоже съел. Но там был такой кроссовок — я б сама съела, с мягким задником из толстенного пороллона.

Ну, и пара детских сандалей попалась под горячие зубы, но это давно и по молодости.

С Танандой они все-таки не подружились. Дерутся от скуки, он ее жует периодически, она вцепляется ему в морду когтями. В общем, соседствуют без особого вреда друг для друга.

По утрам я использую собаку в качестве будильника. Пихаю его в кровать дочери и заставляю лизать ей лицо, пока та не проснется. Если не просыпается, я пихаю его под одеяло, и он начинает кусаться. Тогда… в общем, тогда она просыпается.

Как-то так и живем.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий