Поиск

«Киокушин» против «Муай Тай», 1964 год.


17 февраля 1964 года в Таиланде на легендарном стадионе Люмпини состоялись три боя с участием бойцов Киокушина. Бойцы Оямы оказались единственными в Японии, кто принял вызов тайских боксеров. Все три боя закончились досрочно со счетом 2 — 1 в пользу киокушина.

Единственное поражение в стане киокушиновцев и его горечь довелось испытать Кенжи Куросаки. Предлагаю вашему вниманию видео этого боя:

«Киокушин» представляли Кенджи Куросаки, Тадаши Накамура и Фудзихира Акио.
Тадаши Накамура первым вышел в ринг. Своего соперника он еще в первом раунде пробил ногами в корпус, а во-втором нокаутировал рукой в голову.

Вот что в своей книге написал Тадаши Накамура о бое Кенджи Куросаки: «Стиль нападения сэнсэя Куросаки был обычным для каратэ. Не отрывая пяток от матов, он пытался проскользнуть к своему противнику, но не мог уследить за его молниеносными атаками ногами. Разница между их стилями была очевидна. Во время тренировки в Таиланде сэнсэй Куросаки получил травму: загноившийся большой палец ноги, жизненно важный в ударах ногами, распух настолько, что ему пришлось выдернуть ноготь, и он еще не до конца оправился от этой травмы.
Несмотря на это, сэнсэй Куросаки храбро атаковал своего противника. Как только дистанция между ним и противником становилась подходящей, Куросаки наносил потрясающий маваши-гэри. Но когда он пытался втянуть противника в бой на ближней дистанции, тот ударами локтей и колен, словно отлитых из стали, быстро вынуждал его уходить в глухую защиту.
Вслед за этим, он пропустил мощный удар локтем чуть ниже левого глаза, вызвавший разрыв кожи. Спустя несколько мгновений ринг покрылся морем крови. Его противник снова атаковал в то же место. Но сэнсэй Куросаки держался на ногах. Он выносил все и даже пытался контратаковать противника… Сэнсэй Куросаки проиграл нокаутом.
Ужасно взволнованный Фудзихира подбежал к сэнсэю Куросаки и с моей помощью уложил его на носилки. Пока мы несли его в раздевалку, он начал обсуждать прошедший поединок, возможно, от злости, что ему приходиться смириться с поражением.»

Фудзихира Акио бился в третьем бою, он вышел с решимостью отомстить за своего сэнсея Кенджи Куросаки, который после тяжелого удара локтем с трудом приходил в себя. Фудзихира бился изо всех сил, во-втором раунде в отчаянном положении он ударил соперника головой и тот поплыл. Мощной серией ударов руками японец уложил на настил тайского боксера и принес победу Киокушину.

(с.)


picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий