Поиск

иммиграционная политика Канады


какой она должна быть согласно одному российскому перебежчику.
В 1994 году в Канаде проживало почти 29 миллионов человек, а в 2017 это число перевалило за 36 миллионов. Проще говоря, за 23 года население страны увеличилось почти на четверть. И три четверти этого увеличения произошло за счет иммиграции, Канада принимает около 300 тысяч экономических иммигрантов и беженцев в год (около 1% населения). Беженцы составляют почти 10% от всех вновь прибывших, хотя за последние 2-3 года эта цифра подпрыгнула почти в двое, благодаря гостеприимству наших трюдоистов.

В связи со старением населения в Канаде иммиграция будет основным источником роста и тут возникает естественный вопрос — какая иммиграция? Одна идея уже высказана нашими правящими либералами — возьмем всех, сказал Трюдо, украв вдохновение у Меркель, и сейчас, когда гаитяне поперли через самую большую неохраняемую границу в мире, до наших либералов дошло, что брать всех глупо и несправедливо…плюс дорого.
Канаде нужны умные, образованые, инициативные люди, не боящиеся работы и трудностей и желающие достичь успеха в жизни. И здесь на ум приходят вполне очевидные (для иммигранта) идеи:
— дать возможность иностранным студентам, обучающимся в университетах Канады по определенным предметам (компьютеры, физика, химия, инженерные науки, биология и т.д.) и поддерживающих успеваемость не ниже Б+, разрешение на работу в Канаде на 3-5 лет по окончанию университета, а по окончанию этого срока дать им возможность получить гражданство страны ( при соблюдении определенных условий).
Предложить подобное же всем обучающимся в докторантуре или проходящим пост-док в Канаде;
— снять какие-либо ограничения (включая знание языка и финансовые) на иммиграцию из Западной и, особенно, Восточной Европы, включая Россию, Украину, Армению, Грузию, отдавая при этом приоритет людям с университетским образованием и в возрастной категории от 20 до 45;
— значительно уменьшить или вовсе снять ограничения для иммиграции в Канаду из стран со схожей (иудейско-христианской) культурой, при этом четко информируя всех желающих приехать об особенностях канадского общества (равенство полов, право на аборты, признание сексуальных меньшинств и т.д);
— значительно сократить или вообще ограничить (скажем 5-10 лет) для всех жителей Канады возможность получения вэлфэра;
— продолжать принимать беженцев по политическим, религиозным или сексуальным мотивам, но не из стран, которые Канада считает демократическими (например США или Франция);
— перестать привозить в Канаду беженцев от гражданских войн (пример — Сирия, Югославия, Судан…), а усилить помощь этим беженцам в регионах их сосредоточения и предпринимать все меры для прекращения подобных военных конфликтов.
Мне кажется, что, если канадское общество будет использовать здравый смысл в вопросе иммиграции, у нас будет гораздо меньше проблем и гораздо больше денег.
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/demo02a-eng.htm
http://www.cbc.ca/news/canada/canada-s-refugees-by-the-numbers-the-data-1.3240640
http://www.cic.gc.ca/ENGLISH/REFUGEES/WELCOME/MILESTONES.ASP
http://statcan.gc.ca/pub/11-630-x/11-630-x2016006-eng.htm

pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий